Obat Panas Pasca Imunisasi

Moms mau tanya, setelah imunisasi BCG saya diberi obat panas buat bayi kalo nanti panas. Usia bayiku kan baru 1,5 bulan msh ASI ekslusif. Apakah harus tetep minum itu obat itu kalo nanti panas?

17 Tanggapan

Anakku BCG alhamdulillah ga panas, padahal lg batpil. Di cek dulu panasnya diatas 37,5 boleh di minumin, pasti bunda galau ya ngasih obat karna masih baby, aku juga punya pengalaman gitu, minumin antibiotik yg diresepin dokter bikin galau

Selama obatnya dari dokter gak apa apa bun. Memang biasanya dibeberapa kasus habis imunisasi bisa demam tapi gak lama kok bun. Kalau lama baru boleh dikasi obat itupun kalau sesuai dengan saran / resep doktet

Dicek suhu tubuhnya dulu bun.. klo udah di atas 38 dan bayinya rewel baru dikasih obat penurun panas. Tp kalau engga, gempur ASI aja. Yg penting bayinya ga dehidrasi

iya bun di minum. kl saya pulang abis suntik baby nya di minumin obat panasnya trs 30 menitan gempur asi sampe malem. alhamdulillah ga rewel dan ga demam

Kalo bcg mah ga panas bun tp kalo DPT baru deh panas, baby sy imunisasi dpt dapet obat penurun panas dr dokternya. InsyaAllah gapapa

kalau nggak panas banget nggak di kasih nggak apapa bun. dikompres air hangat saja dulu.

Klw suntik bcg gak di ksi obat bun.yg diksi obat tu suntik DPT yg demam

Biasanya d kasih sama bidan obat panas sekalian, waktu bcg.

ga panas kok Bun bsg, jadi ga usah diminum obatnya

BCG biasanya ga panas bun, yang panas DPT