gumoh/muntah dari mulut dan hidung

hy bunda.. mau tanya dong anak saya ko sering gumoh dari mulut dan hidung ya.. itu kira" bahaya ga ya.. soal nya ini anak pertama .. udah periksa ke bidan .. trs kata nya gpp itu cuma dari botol susu.. dan kata nya sblum di pake hrus di rebus dulu.. sudah saya lakuin tapi anak sy ttp kaya gt.. udah sya ganti susu nya juga tapi masih juga..? kira" anak bunda ada yg begitu juga ga ya.. soal nya ini anak pertama .. jadi was" terus

7 Tanggapan

tetap hati hati ya bund, takut nanti aspirasi karna bayinya begitu. takutnya dia kesedak susu. bukan menjelek jelekan bidan yaa, tapi saya pernah punya pengalaman juga anak sakit, kalau kata bidan ngga apa apa tapi ternyata pas saya ke dsa sakitnya ternyata bukan sakit main main:( jangankan bayi kan, kita aja kalau keluar sesuatu dari hidung pasti perih

6y ago

iyaa bund, terkadang begitulah. keliatannya ngga kenapa kenapa. antisipasi aja bund biar ngga kecolongan, kalau udah konsulkan lebih jelas hasilnya. masing masing anak berbeda beda kekuatan fisiknya, tapi doa saya semoga anak bunda ngga kenapa kenapa

mungkin anaknya kekenyangan mom,dulu anaku jg gtu.. awalnya panik tp gk apa2 qo.. cari posisi yg enak untuk rebahannya,smbil d'perhatikan.kalo terasa dia mau gumoh langsung ambil posisi miring mom.biar gumoh atau muntahnya keluar dan gk ketelan lg.jg bahaya takut kena telinga

Itu kekenyangan bundd, di tepuk2 aja punggungnya sambil gendong... Anakku jg pernah gitu gumoh mulut sama idung keluar... Tp gapapa ko bund jgn khawatir... 😊

alhamdulilah kalo emng gk papa bun.. maklum ibu muda baru bljr😁jd apa" serba panikan.. trimakasih bunda" untuk saran nya..

sudah bun.. muntah nya itu 30 mnit/satu jam stlh minum susu.. dan muntah nya banyak..

stlh pemberian susu disendawakan bun, spy tdk gumoh..

gpp bun nanti setelah usia 6 bulan gak lagi kok bun