bayi gumoh

bucan (bunda cantik) mau tanya nih bayi ku umur 1 bulan pas umur 2 minggu sering sekali muntah asi atau di sebut gumoh udah sering di sendawakan tp tetep saja gumoh apakah itu masih normal y soal nya udah periksa dokter gpp kata nya tp anak pertama saya gak gitu soal nya .. mohon pencerahan nya bun,,.

18 Tanggapan

Anakku juga gt bun pengengnya minum terus padahal klo habis minum sering gumoh. sekarang saya akali bun minumnya agak du tegakkan badannya dan setelah minum jng langsung tidur di gendong dulu 10 menit baru di tidurkan insyaallah enggak gumoh bun

5y ago

iya sama2 di coba aja bun semoga bermanfaat

Normal sich moms sebenarnya , tapi coba moms ketuk² perutnya dede siapa tau dia kembung , karna klau kembung biasanya pencernaanya jadi tidak dapat mencerna dengan baik ...

5y ago

Klau orangtua saya sich dikasih daun jarak yg digarang truz ditempelin irisan bawang merah asem sama minyak oil moms diperutnya biar gak lepas dipakein gurita utk iketnya ...

Normal bun masih suka gumoh sampe 3bulanan. Kalau habis nyusu disendawakan, badannya agak tegak, jangan posisi lurus tiduran. Kalau udah 5-10menit boleh ditidurkan

normal mom, anak saya muntahnya sampe muncrat2. sering banget muntah2, eh kata dokter normal ko. lama lama ga suka muntah lagi

5y ago

sama sprti bayi saya jg gtu skrg umur 2bln,tapi kata dokter gpp gk usah khawatir coz memang ada yg sprti itu,dan biasanya berhnti kalo usia bayi sudah 6bln

Ndak apa2 bunda.. Bayinya gumoh karena kebanyakan minum asi, soalnya lambung bayinya masih kecil,.

sebaiknya jangan terlalu banyak kasih asi soalnya lambung anaknya masih kecil bun...😊

5y ago

iyah kadang suka sedih sayang bnget kebuang gtu tp mau gmna lg bun

Wajar bun, anak saya juga dulu sampe umur 4 bulan masih gumoh, nnti juga sembuh sendiri

Sama bun. Anak sya dlu juga gt, gpp itu bun wajar. Anak sya dlu smpek umur 4 bln bun.

insyaAllah gak apa Bun. anak saya juga sering sehari. 6 bulan masih gumoh.

5y ago

iyah bun soalnya dy pun ada sedikit lemdir yg buat dy suka gumoh...mungkin itu ngaruh juga gak y

wajar Bun. tandanya kalau orang Jawa bilang nyiram awak, cepet Gedhe.

5y ago

gtu ya bun mudah mudah emang cepet gede