apakah anak saya telat berjalan?

Hy bun anak saya sekarang berumur 16 bulan sampai sekarang anak saya belum bisa berjalan apakah anak saya terlambat berjalanm

apakah anak saya telat berjalan?
63 Tanggapan

anak temen sya umur 18 bln br bs jln bun . tp dia cpt bs ngmng bun . anak temen saya itu dlu sering d tarok dlm baby walker bun . jd anak ny mlas untuk bljr jln bun . krna udh ke enakan pkai baby walker bun .

4y ago

Ya ampun anak ku bgt aku ga tau efek baby walker gitu amet akhirnya anak ku males buat latihan jalan😭

Anak saya umur 18bulan baru bisa jalan Bun.. karena dia termasuk anak yg takut jatuh jadi dia agak lambat jalan, kita cuma semangatin aja Bun biar anaknya juga ikut semangat latihan jalan

Gpp bun normal sering dstimulasi j, klo bisa jng pke ky gtu bun.. tp sma bunda dsndri d tuntun kedua tngannya d pegangin biar dia bisa jln.. trus nnt lepas satu tngan..

Anakku dulu 10 bulan udah jalan, terus itu aku ga sering-sering gendong dia biar dia belajar berdiri dan jalan sambil pegangan tembok sendiri, cukup jagain dari belakang aja

4y ago

Tapi bun anak aku dari umur 9 bulan udh nempel ditembok sampe sekarang suka bgt berdiri tapi kalo dituntun jalan gitu dia ga mau bun padahal sekarang udh 13 bulan

Ya anak saya juga 17 bulan belum bisa berjalan baru berdiri aja dikit2 nangis ketakutan.... Gimana yah bun cara nya buat ngilangin rasa takut nya

3y ago

akhirnya bisa jln usia berapa Bun?

Batas bisa berjalan sendiri di usia 18bulan bun. Gpp distimulasi aja terus kaya dorong kursi, dorong galon, kalau ada pake dorongan push walker

Rata2nya 12 bulan. Tapi kalo cowok biasanya emang telat. Tapi itu normal kok. Ada juga tetangga saya smpe 2 tahun lebih bru bisa jalan

Diajarin aja Bun .. di tata rajin" .. insyaa Allah terbiasa , kadang lambat ataupun cepat itu biasanya tergantung anak nya ..

Ank ku jg blm bsa ngpa2in slain brguling, pdhl udh 8 bln, blm bsa dduk jg, itu gmna y bun pdhl udh d stimulasi jg