Anak saya umur 16 bulan belum bisa jalan

Tepat 15 agustus anak saya berusia 16 bulan. Anak saya belum bisa berjalan. Bun bagaimana cara saya mengajari anak saya latihan berjalan yang aman?

3 Tanggapan

anakku sekarang 15 bulan . jalan dari umur setahun. tadinya cemas karna keliatannya takut jalan. maunya cuma di tuntun aja. setiap hari distimulasi di sandarkan ditembok. lama2 dia nyoba beberapa langkah trus jatoh. saya ulang sehari beberapa kali setiap hari. trus saya ajarkan dorong2 mainan. kardus, keranjang pakaian. dengan pengawasan. kadang saya dudukan di tempat yang mudah untuk dia berdiri trus dipancing biar jalan. sebelum bisa jalan anak saya memang senang dituntun. dan gak saya kasih sepatu . perkembangan anak beda2. rajin2 di stimulasi aja

Kak. Maaf ya sebelum nya. Ini pengalaman ku 5 bln lalu. Sekarang alhamdulillah anak ku sudah usia 22 bln. Anak ku bisa jalan diusia 17 bln. Aku juga khawatir krn semua teman2 diusia anak ku bisa berjalan. Aku disarankan oleh bidan saat anak ku diusia 16 bln untuk dilatih berjalan dua arah. Jangan sedih kak. Berdoa dan berusaha ajarin anak untuk belajar jalan. Semangatt kak

anakku 16bln jg baru belajar melangkah bun rajin stimulasi aja bun misal kasih kardus tp yg gak terlalu berat biar bisa didorong. atau belikan push walker