Bund gmana pengalaman induksi nya

Hpl udh lewat,jd td d cek ternyata ketuban udh dikit..jd bsok harus induksi, panggul luas tp blm ad pembukaan sma skali.. apakah bunda2 prnah d induksi pas blm ad bukaan?gmna bund apakah berhasil lahiran normal, sharing dong bun

23 Tanggapan

12 hari sebelum hpl bun, niatnya mo periksa rutin malah suruh lahiran krn tekanan darah lumayan tinggi, bln ada pembukaan maupun tanda lain akhirnya diinduksi dg dimasukkan obat (pil) lewat jalan lahir tiap 6 jam sekali maksimal 4x pemberian kbat lewat jalna lahir, kalau blm ada kemajuan lanjut induksi lewat infus. Induksi pertama baru nyeri2 dikit di sekitar selangkangan, induksi ke 2 jarak 2 jam pecah ketuban masih bukaan 1. Induksi ke 3 mulai kerasa nyeri2 di perut sm pinggang, tapi masih bukaan 1, nah makin kesini kontraksi makin sering dan makin kerasa, disini usaha tetep makan minum yg manis sm yg bisa nambah energi buat ngejan nanti (susu, kurma sm makan nasi jatah dari RS). 2 jam an setelah indukai ke 3 udah ga kuat sakit nya ternyta udah bukaan 9, gasampe sejam dd bayi udah lahir scr normal krn dari awal kehamilan mmg tidaj ada indikasi sc bun jd dokter mengusahakan untuk normal dl Usahain tetep makan minum buat nambah energi biar ada tenaga pas ngejan nanti bu