HPL 27 april

Hpl udh deket tapi belum ngerasain kontraksi. Cuma keputihan dan kadang nyeri di miss V Udh makan nanas, tape, kurma, sampe minum pocari sweat tapi belum juga. Jadi worry banget. Gmna ya bun

13 Tanggapan

sama kaya aku bund, aku hpl 26 april, abis lebaran tanggal 22 kemarin aku masih jalan2 kerumah sodara, malamnya begadang sampai jam 3 , subuhnya kontraksi tapi aku kira kontraksi palsu jdi aku bawa santuy, tetiba ketuban pecah baru ke bidan, sampai bidan ternyata uda pembukaan 6 sejam setelah cek pembukaan alhamdulillah langsung lahiran, sebelumnya aku gk pernah kok kontraksi2 gtu, cuman sering naik turun tangga aja, jdi walaupun bunda belum ngerasain kontraksi, sabar aja bund in syaa Allah bayi tau kok kapan dia keluar

1y ago

iya bun. mudah mudahan bisa lounching sebelum hpl dan diberi kelancaran juga aamiin😊

Sabar aja dlu Bun, Aku kmrin udh mau mendekati hpl gtu Bun nyeri d Miss v cuma blm lahiran. d sruh bidan rajin² Hb sama paksu... pas mlemnya Hb sama paksu tgl 19 tgl 20 jam set2 mlm aku ngerasain gaenakin d brengin mules2 pas set6 pagi k bidan Alhamdulillah udh pembukaan 2 jam 10:45 bayi ku launching bund. aku hpl 25 April Bun... aku jg sama awalnya nyoba pake kurma ga mempan2 Bun mulesnya gtu ilang2an pas Hb baru tuh manjur Bun... d coba aja Bun sering2 Hb semoga segera launching dedenya aamiin

1y ago

iya bun aamiin

Tetap tenang bun berpikir positif bahwa saya bisa lahiran normal. Hpl adalah hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir atau hari paksa lahir. Jadi bunda tidak usah khawatir tunggu aja smpai tanggal 27 april apabila 27 adek belum lahir bunda bisa usg untuk melihat kesejahteraan janinnya. Sembari menunggu bunda harus banyak gerak olahrga rutin seperti jalan2, dan banyak lihat di youtube gerakan untuk membantu merangsang kontraksi.

1y ago

baik bun terimakasih saran nya😊

Jangan terlalu dipikirin bun. Dibawa hb sama paksu aja. Aku waktu udah HPL tp belum pembukaan sama bidan disuruh hb sama paksu. Habis itu kontraksi nya makin sering. Dicek lagi udah pembukaan 1.

1y ago

Bunda @Syifa : kalo aku waktu itu makan nanas, bun. Habis makan nanas kontraksinya makin intens.

saya juga hpl 28 april masih konpal , keputihan , smaa kadang nyeri di miss v , padahal udah makan nanas , kurma , minum pocari , hb sama suami. tapi belum ada tanda' si dede ma lauching

1y ago

iya bund sama saya juga. mudah mudahan segera louncing ya bund

sama bun hpl kita. dan cuman kenceng2 sma mules miss v udah nyeri juga. ga sabar sbenernya tp kdang juga ada rasa takut. semangat yuk bun

1y ago

Aamiinn bun

sama buun, aku hpl sesuai hpht 28 april masih konpal2 aja.. Perut juga masih d atas bun belum keliatan turun kebawah 🥺

1y ago

saya juga bund perut ga keliatan turun cuma makin keliatan mancung kedepan perutnya

hpl kita sama Bun, udah di coba semua agar kontraksi tp hasil nya nihil sampai stres mikirin Dede nya kok blm lahir jg

1y ago

iya kepikiran takut kenapa" soalnya hamil pertama

hpl kita sama bun smga kita dilancarkan lAhiran ny dde dn ibu ny sehat dan sgera launching

1y ago

iya aamiin bund

makan tape apa boleh Bun.. saya belum coba.. hari ini HPL saya tp belum ada tanda-tanda

1y ago

saya pengen coba tapi takut Bun..