Ada gk sih dsni yg lahiran pas sma hpl ? Aku hpl tgl 17 tp blm ada tanda² , sarannya Donk bunda

Hpl sesuai gk ?

2 Tanggapan

Namanya HPL, hari perkiraan lahir, gak ada yang akurat buk, kalau normal alami. Kehamilan sy pertama HPL 17 agustus, n ternyata baby lahir 24 agustus, itu pun akhirnya normal induksi, krna 2 hr mules , tapi pembukaan 1 ajah. Kelahiran baby maju / mundur dr HPL 1-2w si normal aja bun. Rajin jalan pagi n HB saja dengan suami. Kalau worry, bisa lgsg USG ke SPOG, agar di cek sikon baby nya gimana.

HPL itu Hari Perkiraan Lahir, Bun. Kira-kira lahirnya di hari dan tanggal segitu. Bukan Hari Pasti Lahir. Wajar jika mendekati atau melewati HPL belum ada tanda-tanda lahir. Lakukan saja induksi alami. Atau periksakan ke dokter/bidan Bunda.