Shareing dong bun😭Aku ko hpl desember blom lahiran yaa 🥺 gmna caraa nya biar cepet lahiran bunda🥺

Hpl desember akhirr tpi blom ngerasain glombang😭bingung hrs gmna🥺

16 Tanggapan

Hai bun. Ijin menjawab. Bisa hb sama suami dan dikeluarkan didalam, ajak komunikasi debay didalem perutnya, jangan lupa berdoa sama Tuhan, jalan jalan pagi, dan jangan lupa tetep periksa dan minum vitamin hamilnya. Kalau diperiksa kondisi ibu dan janin masih dalam kondisi bagus, semangat buat nunggu gelombang cinta dari debay, tapi kalo ada komplikasi seperti kondisi pengapuran plasenta, pengurangan air ketuban, dll. Bisa dilakukan tindakan. Terpenting tetap harus diperiksakan dan dikonsultasikan ke tenaga kesehatannya ya bun. Semoga sehat semuanya Bunsayyy

2y ago

oke makasih bun 😁

sama bundd, saya jg hpl dokter 20 des, hpl bidan 22 des. 10 hari lg ini 😁 tp konpal pun saya baru rasa 2x bun, waktu uk. 6bulan sama 8 bulan. pas bulannya malah anteng debaynya mules2 ternyata masuk angin & mau bab aja agak khawatir ya bun. kalo hitungan dari usg tm 1 sih, uk saya baru masuk 36week bun. jd santai aja bun. yg penting banyak gerak

2y ago

sama Bun saya hpl bidan 22des tpi debay masih anteng aja cma konpal biasa, d hpl USG sih 5jan jdi masih aman

bunda akhir bulan , q Loh hpl dokter besok, dan bidan seminggu lgi, tpi dlm 2 Hri kontraksi nya udah lumayan intens,jalan da susah krna selangkangan panggul sakit.. pancing kontraksi klo q sih, jalan sore 30 menit, senam gymball, ngepel jongkok, sujud sblm tidur 30 mnit, yoga, pijat perinum, Hb, mkan kurma nanas..

saran syaa perbanyak frekuensi HB dg suami, ini dpt memicu kontraksi bunda. Coba yoga utk persalinan, banyak skrg video ttg ini bisa dicari ya bunda. Beri afirmasi positif utk bayi agar bisa kuat sehat dan menjalani persalinan dg baik nanti. Terakhir bunda bisa mengonsumsi makanan untuk memicu kontraksi ya bund seperti kurma

rileks buun, masih 2 minggu lgi itu hpl hanyalah perkiraan bun jdi rileks, klo kpkiran mah malah tmbah kasian bayinya mnding buat nenangin pikiran dan banyak bangak gerak, jalan, jongkok, squad gituuuu biar bermanfaat memperlancar lahiran dripda overthinking malah ga ada manfaatnya, rugi iyaa hmm

HPL Desember tanggal berapa, Bun? Masih kontrol kan? Kalau belum ada kontraksi yah memang belum waktunya. Insya Allah nanti akan datang waktu yang pas bayinya siap lahir. Bunda sabar yaah, tetap kontrol sesuai anjuran dokter untuk memastikan kehamilan dalam keadaan baik, janin sejahtera

belum lahiran ya belum waktunya bunsay. santai rileks rajin HB dg suami rajin gerak rajin senam hamil rajin afirmasi positif rajin kontrol ke bidan atau dokter/tempat rencana melahirkan bayi akan keluar kalau udah waktunya (itu konsepnya).

sya juga hpl 19 des blm ngerasain gelombang cinta nya detun, udh ngepel jongkok,jalan kaki,hb di dlm,makan kiwi,senam segala macem udh dilakuin ,emang blm wktunya aja kali, pdhal udh gasabar bgt pngen ktemu bayi dlm perut🥺

2y ago

semangat bun....

hamil semakin tua harus semakin aktif bergerak bund, jalan 30 menit pagi sore, sering jongkok bisa sambil gosok lantai atau ngepel, kalau dirumah ada tangga, naik turun tangga, hb keluarkan didalam

aq jga desember bun ,malah hpl tanggal 4 kemarin ddeg msiih anteng2 aja ini .. dokter nyaranin buat induksi nanti sore bun ,, doaaiin y bun biar lancar sehat saya sma ddeg nya 😇🙏

2y ago

induksi itu kan merangsang buat kontraksi bunn ,, kyak nya siih bisa y bunn tpi aq kurang tau .. saran dokter saya siih gt