38week...maju 20 harian dr HPL

HPL Bidan 18 Januari 2021 HPL USG 16 Januari 2021 Akhirnya dede lahir 29 Desember 2020 secara normal 😍rasain kontraksi cuma beberapa jam🤣 ke bidan jam 06.40...3x mengejan akhirnya dede lahir jam 7.15🤣 cuma setengah jam doang alhamdulillah 😍

38week...maju 20 harian dr HPL
186 Tanggapan

. .Hai Ma, selama beraktivitas #DiRumahAja, sebaiknya Mama memastikan bahwa daya tahan tubuh si Kecil selalu baik, ya. Salah satu cara memperkuat Daya Tahan Tubuh si Kecil dengan melakukan Imunisasi sejak dini. Sayangnya, di Era New Normal ini seringkali Mama khawatir untuk membawa si kecil ke rumah sakit. Padahal Mama dituntut lebih ekstra menjaga Daya Tahan Tubuh Si Kecil agar terhindar dari virus yang menimbulkan berbagai penyebab penyakit. Bagaimana cara Mama Imunisasi aman di era new normal ini? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub *"Imunisasi di Era New Normal, Siapa Takut? Perkuat Daya Tahan Tubuh Si Kecil dengan Imunisasi Sejak DIni"* bersama dr. Reza Fahlevi, Sp. A (Dokter Spesialis Anak) pada 27 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021xMGMMomNovitaSari See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientImmunity #ResilientTogether

Kemarin Kamis Aku juga Lahiran. HPL bidan 28 januari 2021 HPL USG 25 kadang Suka berubah². BabyGirlnya Lauching 14 januari 2021 secara Normal. saya sama sekali Gak ngerasain Kontraksi Atau sakit perut, yg ada Cuma Sakit Pantat dan Pinggang malamnya. ItuPun sakitnya Hilang²ngan, Kalo sakitnya hilang saya Sempet tidur, malam Itu ketubannya Keluar dikit². Pas Pagi Keluar Darah. Jam 7 cek kebidan Udh pembukaan 6 disana Saya Baringan sambil nunggu pembukaan selanjutnya. Jam 7.30 masih chatan sama Suami suruh kesini Secepatnya. Pas suami Tiba jam7.40 udah mulai ngejan² memperjuangkan si Debay. Jam 8 babyGirlku Udah keluar melihat didunia. Alhamdulillah Prosesnya sebentar Puji Syukur semuanya sehat sempurna. Saya LahiranPun tanpa infus

3y ago

ada yang sama kah hpl bidan dan usg selisih 2 mingguan? terus yang buat patokan dari bidan apa dari usg.nya ya bund? sharing dong

assalamualaikum Bun, maaf sebelumnya saya hpl tgl 21 januari tpi Sampe saat ini debay masih anteng" aja ... saya minta do'anya SM bunda" di sini. mudah"an debay nya Cepet lahir sebelum hpl soal nya udah gak sabar pengen cpet" gendong.....makasih sebelumnya ya Bun.

Alhamdulillah bunda lahir dengan selamat sehat baby sama moms nya.. aku juga lagi galau ni bun tp mudah"an lahiran saya dimudahkan dilancarkan.. aamiin. HPL bidan 10 april HPL USG 12 april tp waktu tgl 16 feb aku cek usg usia janin udah 8bln 2hr tp posisi kepala janin masih diatas bunda aku jd takut..

3y ago

sering2 posisi sujud aja bun sama goyang2in pinggul

subhanallah semoga nular ke saya pas udah waktunya lahiran. saya juga lagi bingung ini bun, kata bidan hpl 11 april 2021 tp pas usg hpl 11 maret 2021 .tp posisi bayi udah bener sih baik maksudnya. trus bb janin juga udah normal 2.5kg . biasanya yg pasty itu lebih menurut bidan / usg ya bun

3y ago

hpl hanya patokan bun... jarang bngt yg tepat..... kpn pun itu klo dd uda ngajak pasti lgsg kluar

Masha Allah tabarakallah bun,.. gemes banget... Alhamdulilah bun cepat sekali kontraksinya, saya lahiran 18 Jan kmren di usia 38w gelombang cinta dari Dede luar biasa dari jam 1 malem smpe jam 11.30 malemnya baru lahir bun.. buat bunda2 semua xg menunggu hpl semoga lancar..

3y ago

anak ku malah mau ikut tahun baruan🤣🤣🤣🤣

جَعَلَ اللَّهُ مُبَارَكاً عَلَيكِ وعَلَى أُمَّةِ مُحَّمَّد صلى الله عليه وسلم "semoga Allah menjadikan si bayi diberkahi untuk mu dan untuk ummat Muhammad shalallahu'alaihi wasallam"

Selamat yah Bun. Bagi tips nya Bun itu kok bisa stgh jam doang ??? 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼😭 Itu anak pertama kan Bun ? Miss V bunda kena robek/jahitan gak ? Please bagi tips nya 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Saya juga mau normal ini anak pertama uk 36 week

alhamdulillh. semoga nular ya bund, hpl dari bidan tgl 14 feb, dari dokter akhir januari. tp saat ini cuma keluar lendir, sama nyeri di miss v kayak diteken gitu pinggang mulai senut2, cuma kontraksi palsu aja semoga dedeknya segera launching ya bund 😓

Alhamdulillah selamat bund🤗 Saya juga hpl 11 feb 2021 lahirnya 12 jan 2021 normal. Itungan saya baru 35w tp kata dokter sudah 39w Anak perempuan bb 3,8kg proses kelahiran juga cepet bund cuma 2,5jam alhamdulillah

3y ago

Gada tips bun saya hehe anak pertama juga lahir kurang dr 3 jam prosesnya. Mgkn cukup dgn diimbangi aktivitas fisik tp jgn yg berat² ya Semoga lancar persalinannya bunda² yg sedang menunggu gelombang cintanya dede🤗