Mlm bunda d sni ada kah yg USG 3kli beda hpl semua yg prtm yg 2 awal nov yg terakhir tengah oktober

Hpl berbeda

18 Tanggapan

Aku bund.. 4x usg, 2 dokter berbeda. beda hpl semua. ada yg 12 Desember 2022, ada yg 24 Des 2022, ada yg 28 November 2022, ada yg 6 Januari 2023 Kata dokter spogku biasany karna hormon haid yg gak beraturan. Aku memang dr gadis haidny gak beraturan, trus aku hamil juga ada kista. Trus gimana nentuin hpl yang benar itu ada d usg pertama d awal2 hamil. Jadi waktu tu hpl ku ada 2 patokan sama dokternya, kalo dari besar janin itu jatuhny 6 Januari 23(bbj kecil). kalo sesuai hpht 12 Desember 22. hampir beda sebulan bund. Aku cari dokter spog k 3, 4 januari belum juga ada tanda2 lahiran. d usg kista udah gak kelihatan, akhirny d induksi, karna udah IUGR juga. jadiny anakku lahir tanggal 6 Januari 23. mending bunda konsul lagi k dokter spog nya. karna kondisi tiap orang hamil beda2. Biasany memang patokannya hpht atau usg pertama.

aku hpl menurut hpht+usg pertama 25oktober, hpl usg di TM2 perkiraan sebelum 20 Oktober, hpl usg terakhir di TM3 uk 31w1d kemarin jadi awal Oktober karena dokternya menyarankan untuk lahiran di 37-38w, tapi tetep balik lagi hpl itu kan cuma perkiraan aja kalau lahirnya kapan ya terserah si dede di dalem mau keluarnya kapan bundanya kan cuma menunggu gelombang cinta aja sambil usaha dan berdoa, kecuali kalau bunda udah ada planning untuk sc terencana😅

biasanya hasil usg pertama bun yang mepet sm lahiran. soalnya pngalaman ku anak pertama sm pnglaman tmen² juga rata² lahirannya pas atau mungkin mepet sma hasil usg pertama. dulu aku anak pertama juga gitu. hpl bidan 28 agustus. tp usg pertama 1 september. pas 28 agustus blm ada gelombang cinta smpek ada perawat nyaranin sc. tp Alhamdulillah 1 september bisa lahiran normal

mending matokin hpht aja bun, tp klo aku kmren sempet ngerencanaiin usg yg terakhir kli buat liat posisi janin n plasenta, ketuban di 35week , dr hpht tgl hpl 21 sep , di usg terakhir kmren maju jd tgl 16 sept , dan alhamdulillah kmren beneran di tgl 16sept lahirr.. kontraksi dr tgl 15sept dr hbis mahrib

12mo ago

iya ka biar bs lihat.. keadaan bayinya didlm jg si, kalo untuk hpl lahirnya kpn mngkin ga nentu soalny itu bs maju bs mundur

saya juga gitu Bun..saya baru 2 kali USG cuma hasilnya hpl jdi beda selisih 4hari..pas USG pertama waktu usia kehamilan 8w hpl 25maret, USG ke 2 usia kehamilan 13w hpl jdi 29 Maret..itu knapa ya Bun? apa dilihat dari ukuran janinnya?

beda hpl wajar bun, krna perhitungan dimensi janin jg berubah .. pake patokan trimester 1 antara uk 8-12 mggu..pas CRL bisa diukur..

kalo liatnya dari usg emg selalu beda bun, krna tiap usg bbj akan berubah, sama halnya dg hpl jd patokannya mending hpht aja

ku juga gitu Bun. USG 1-3 kali semuanya beda. aku ngikutin hpht aja. alhasil cuman beda 2 hari lebih awal pas lahiran.

menurut dokter SpOG yg saya temui USG mendekati hpl itu USG tm1 yg sudah ada janinnya Bun, USG tm2 tm3 bisa berubah2

Sama bun saya juga 2 kali beda yg pertama beda seminggu sama hpht, ke 2 malah sama dng hpht nya, bunda pake week yg mana?

12mo ago

blm tau 3 beda semua