HPL berbeda

Mau tanya bunda²,d sini ada yg Sama gak hpl nya beda²,kata bidan tgl 10 Oktober,USG d bulan k 5 dokter kandungan hpl tgl 12,USG pas 8 bulan hpl tgl 5,d aplikasi TAP ini tgl 7,,yg mana ya yg tepat??

1 Tanggapan

yg tepat ga ada bu, adanya yg jadi patokan, yaitu hpl usg trimester 1. patokan utk apa? patokan kalo seandainya d hari tsb blm lahir utk segera usg kembali dan cek kondisi janin, ketuban, dan plasenta. hpl itu hari perkiraan lahir bu, bukan hari pasti lahir jd ya ga ada yg tepat. silahkan baca penjelasannya: https://community.theasianparent.com/q/jadi_buk_ibuk_ada_beberapa_cara_menentukan_hpl_yaitu_dengan_hpht_dan_usg_berikut/1369492?d=mobile&ct=q&share=true

3y ago

iya bu, trimester 1 itu sampe 12 minggu. bs jd pengalaman dan pembelajaran utk kehamilan berikutnya ya bu utk tidak melewatkan usg trimester 1 krn selain utk menentukan hpl, usg trimester 1 jg penting untuk deteksi awal pembentukan janin dan detak jantungnya, bs jg menilai ada/tidaknya resiko down syndrome. utk hpl, itu selisih hpl nya cm beda dikit kok bu hitungan hari doang. ya berarti kalo udh bulan oktober siap2 aja