Bun mau tanya, ada yg udh di suruh tes darah belum yaa buat tau sifillis dll? Itu wajib ga si bun?

Hpl aprill

10 Tanggapan

wajib bun..aku udah disuruh dokter cek darah lengkap,urine,sifilis,hepatitis sm hiv pas tm 1..tesnya itu bagus buat tahu kondisi bunda sehat/tidak krn sifilis dkk itu bisa menular ke bayi..kalau ketahuan lebih dini jadi lebih bagus utk pengobatannya jadi bisa dihindari penularannya ke debay..

Kalo periksa ke spog gak diwajibkan bun. Termasuk suntik TT juga gak diwajibkan. Penjelasan dari bidan di puskes juga lebih ke antisipasi aja tapi kalau di lakukan lebih bagus. Aku periksa tiap bulan ke spog tapi tetap cek lab di puskesmas alhamdulillah negatif semua hasilnya

12mo ago

Di spog cek lab sih tetap bun tapi cuma disuruh cek hb, gula darah sama leukosit doang. Kalo cek Hiv hbsag sifilis kayak yg ditanyain bunda yg bikin postingan gak disuruh, tapi karena banyak yg saranin mending cek aja maka nya aku ke puskesmas padahal rutin nya kontrol ke spog faskes 1 aku juga gak di puskesmas Kalo aku sih gitu

saya sudah bun, karna periksa di puskesmas dapet jatah 2x . nanti periksa lg pas 7 bln. klo bunda periksa di puskesmas di wajibin. tp biarpun di spog kayanya periksa sndiri jg gppbmalah bagus kan buat cek kesehatan.

baiknya sih cek lab bun krn kan buat memantau kesehatan ibunya juga, dari hasil lab bisa diketahui nanti kadar hb, sifilis reaktif/tidak, hiv, dll bun kalo misal ada yg bermasalah bisa langsung ditangani

wajib bunda. kemaren aku udh cek pas uk 13 weeks katanya program yg skrg mewajibkan cek lab di tm 1

Aku pas tm 1 udah cek lab bun , nanti pas 7blan baru cek lagi

Wajib bun, aku di spog juga nyuruh tes lab di puskesmas

wajib bunn. biasanya tm 1 dan 3 cek lab lengkap

wajib bund,,

Wajib