Bun gimana kalo seandainya sampai 40 week belum mules juga apa harus operasi? Udah ketar ketir saya

Hpl 12 januari

12 Tanggapan

aku juga lewat hpl bun hpl 29 desember ngerti banget sih takut khwatir gimana gimana soalnya aku anak pertama.. tapi tetep berfikiran postif juga bun banyak doa sama jalan2 kaki.. alhamdulilah kemarin tanggal 5 hari kamis pecah ketuban cuma harus induksi karna pembukaan baru 1 sedangkan air ketuban terus rembes banyak takutnya si dd knpa knpa jadi dok saranin induksi kalo saran sih bun jangan sampai induksi kalo emang darurat ga masalah soalnya pengalaman saya kemarin induksi wah rasanya mantap😁😁

2y ago

alhamdulilah kalo si dd langsung nangis padahal lama nyangkut baru nonggol dikit tapi tenaga udah mau abis tadinya mau di vacum cuma dicoba sekali lagi alhamdulilah bisa keluar juga dibantu didorong bidan sama suami🤭 memang kata bidan nya takutnya ga nangis karna kelamaan tapi alhamdulilah pas keluar nangis

klau dlu sya anak pertama 40wk (hpl) belom lahir trud usg bund, dan dokter spog nya bilang suruh nunggu seminggu ntar klau blum lahir di induksi/sc bund.. tp Alhamdulillah wktu itu pulang dri usg seharian ajak bicara debay nya biar keluar, trus mlam nya sya kontraksi selama 3hri bund , dan lahiran pas 40+3day..

Biasanya dr akan cek dulu , ketubannya apa masih cukup dan jernih , kalo d priksa masih cukup dan jernih biasanya d suruh nunggu 1 minggu lagi , kalo sampe 41 minggu masih belum ada kontraksi , baru sama dokter akan di kasi bantuan obat perangsang kontraksi

2y ago

Jadi jangan bingung dulu , tetap tenang , dan rutin kontrol aja

biasanya di induksi bund, di rangsang biar mules.. coba langsung ke dokternya bunda. buat cek janin, placenta, sama ketubannya. klo bagus semua bisa nunggu kontraksi, tp klo ada indikasi lain, bisa minta dilahirkan aja gapapa

ini nih Bun samaa udah 40 2hari cuman baru ngrasain konpall trus,tapi USG trkhir semuanya posisi udah bagus,skrngg kadang suka nyeri atau linu di bagian vagina sama slangkangan

hai bun aku juga sekarang usia kehamilan 39w3d sama lagi ketar ketir juga nih Bun, karena belum ada mules atw pun tanda tanda gelombang cinta

aq kmrn blm krasa apa² jg bun trs dsrh simulasi puting susu, ehh baru praktek 2x lngsng rembes trs dibawa k RS bukkaan 2..

2y ago

aku juga lakuin itu tp mulesnya sebentar hilang lg

coba kedokter sj bund pasrah aja apa saran dr dokternya. yg pnting baby n ibu sehat semua.

2y ago

terimakasih bunda sarannya😊

klo di tempatku min 37-41 week bun.. jika 41 blm jg ada kontraksi suruh usg.

tergantung kondisi bund, bisa jdi disaranin induksi dulu