hamil Lewat HPL

hpl sya tgl 1 kemarin tp sampai sekarang belom ada tanda2 kontraksi atau si dede mau lahir saya sedih padahal pengen cepet ketemu dan gendong :( .. kemarin abis sya USG kata dokter semua masih sehat ketuban jernih dn dsruh tunggu seminggu dlu .. apakah ad yg spt saya bun ? gimana caranya pancing kontraksi ya bun biar cepet lahir gtu ? ini si dede apalagi geraknya masi aktif sekali ..

57 Tanggapan

konsultasi ke dokter kandungannya bun, tp biasanya hpl bisa lewat atau bahkan bisa lbh cepat

4y ago

Klo udah lwat hpl smbinggu coba konsul ke dokter bun, biar dilihat kondisi janin dan air ktubannya

sabar bun. jgn telalu panik. coba jalan kaki super cepet sama berhubungan dengan suami ya

jadi lahir kapan bun dari perkiraan hpl? sy skrg ngalamin lewat hpl 2 minggu bund 🥺

2y ago

nggk bun cuma ps lhir kn jntung lemah jdi drawat RS 1mnggu alhamdulillah skrng udh shat

Sama sy jg udh 42 minggu blm ada kontraksi, akhir'y kta dktr sc krn ank p'tama sc.

sma bun hpl z jga tgl 1 kmarin tpi dedenya blm ksih sinyal hnya aja konpal trus.

bund..dsni adkh yg sdh lwt hpl 42minggu blm jg lhiran...?

2y ago

bunda gimana akhirnya lahiran normal or cesar jdi berapa minggu usia kehamilannya pas lahir?

semangat bund , semoga ddnya segera kasih gelombang cinta amin ya allah😇

Ada yg bilang sih pancing Sama makan duren biar terjadi kontraksi

6y ago

Tunggu seminggu dulu kata dokter aja ya bund... nanti pas seminggu udah lewat tapi masih belum, bunda tanya lagi ke dokternya dan tanya juga klo dipancing pake duren gimana dok gitu hehe biar ga ada kekeliruan

biasanya dokter saranin untuk Hb Bun, mkn nanas, kurma juga d anjurkan

klo misal dalam seminggu ini blm lahir biasanya di induksi bun biar mules"..

6y ago

waduh katanya kalo induksi yg mnum obt itu yg sakitnya 2x malah ktnya..