Mau tanya bun, sebenernya yg akurat itu usia kehamilan berdasarkan hpht apa USG? Trimakasih 🙏

HPHT dan USG

18 Tanggapan

kalo siklus haidnya teratur, hitungan hpht bisa d pakai bu. memang ga selalu sama dgn perhitungan usg krn hitungan usg lgsg dri ukuran janin. kalo cm selisih bbrp hari ga masalah bu. tp kalo siklus haidnya ga teratur ikut usg aja ya

menurut temen2 yg udah lahiran kebanyakan yg lebih mendekati keakuratan hpl pas USG bun, kalo saya pertama usg selisih 9 hari sama hpht. eh pas usg ke 3 kali cuma beda sehari

usg sama hpht biasanya selisih cuma sedikit, kadangpun sama. aku usg awal hpht sm usg cuma beda 2hari

saya HPHT & USG selalu sama hasilnya. pernah sekali selisih 4 hari. habis itu, sama terus

usg bund. tpi usg yg di tm 1. usg dibawah uk 14minggu. di atas itu, kurang akurat

hpl hpht 25 des hpl.usg 5 jan.. lahir 4 jan.. jd yg akurat hpl usg tm1

selisihnya 2 minggu normal gak sih hpht 8minggu. usg 6minggu

menurut aku si USG Bun. kadang kan siklus haid ga teratur

usg tm1 pas baru ada janin, pengukuran crl pertama

saya jg hpht dan usg bda jauh :(