Perbedaan HPL berdasarkan USG dan HPHT

Bun adakah yg pengalaman antara usia kandungan berdasarkan hpht dan usg berbeda? Berdasarkan usg sudah 34 minggu berdasarkan HPHT 30 minggu (sebelumnya saya pakai aplikasi FLO jika haid atau tidak, jadi insyaaAllah akurat). Jika ada mana yg lebih akurat ya bun, apakah usia berdasarkan HPHT atau USG ? Terimakasih banyak bunda sebelumnya

2 Tanggapan

iya bunda sama,sya juga gituh saya haid teratur tgl 1 s/d 10 tiap bulan itu sudah sampei bersih,tidak telat haid juga,tpi pas setelah haid bulan terakhir februari rasanya masuk angin trus tpi gk muntah trus sakit kepala sering pipis,sering nguap.trus tgl 10 Maret tespeck dan Alhamdulillah positif,tgl 17 USG usia kandungan 8 Minggu sudah ada djj hpl 26 Oktober.April tgl 14 periksa bidan utk dpt buku pink,dihitung Bu bidan hpl tgl 17 oktober.tgl 21 Juli baru USG lgi hpl 15 Oktober,bismillah bunda semoga semuanya sehat dan lancar,amiin

hpl usg itu sesuai ukuran janin bun kalau janin beratnya lebih dari umur seharusnya hplnya jadi maju.hpl usg yg akurat itu pas tm 1

8mo ago

siyap bunda,sangat membantu dan menambah wawasan,Terimakasih🤗 sya USG TM 1 hpl 26 Oktober 2023.soqlnya sya juga lupa hpht,sya gk telat haid juga cuma haid terakhir bulan februari itu sedikit TDK seperti biasa.jdi tgl 10. Maret tespec positif,17 Maret USG usia kandungan sudah 8 Minggu.