Pejuang garis 2

HPHT 30 okt 22 bru telat 1 hri kira2 dengan hasil garis seperti ini apa sdh bisa cek ke dokter gk bun ?

Pejuang garis 2
25 Tanggapan

2x hamil gak telat testpek+ langsung cek dokter, tp hamil pertama keguguran.. hamil kedua blm telat tp saya mual banget saya minumin obat maag tumben mual nya gak hilang seharian, akhirnya saya tespek positif ganti merk lain positif tp samar" 2hr kemudian test lg positif karena saya takut kalo saya ngira saya sakit minum obat terus terusan ternyata hamil nanti keguguran karena pengen banget hamil jd buru saya tespek sebelum saya minum obat aneh aneh.. seminggu kemudian tespek udah kereng banget akhirnya mutusin ke dokter.. klo hamil pertama tespek bsknya USG cuma karena terlalu buru-buru USG blm keliatan baru penebalan dinding rahim makanya hamil ke 2 nunggu hampir 2minggu

2y ago

bunda kegugurannya di usia brpa week ? kbtulan sya jg sempat keguguran hamil anak pertma di usia 4bulan dn alhamdulilah nunggu 5 bln allah kasih lgi , doakan sya ya bund semoga kehamilan kali ini sehat normal lancar smpai lahir 😊

kalo menurut saya mending nunggu semingguan atau lebih aja bund, soalnya kadang ada yg belum keliatan kantung kehamilannya ada yg masih penebalan dinding rahim. jd timbang bolak balik usg dan lumayan menghemat biaya jd sambil jaga kesehatan jangan angkat yg berat" intinya hati" aja bund jgn caprk"

Boleh bun. Dulu aku pas hamil, telat 2 hari langsung testpack dengan garis 2 jelas kayak punya bunda. Besokannya langsung USG dan sudah terlihat kantung janin terus langsung dikasih vitamin asam folat dllnya. Malah bagus kok USG sejak dini.

2y ago

Kemaren HPHT ku tgl 27 telat 1 minggu tgl 3 November ak bawa ke dokter di USG Perut USG Transvaginal belum kelihatan🥹

Sama mom, aku HPHT 31 okt 22, trus ke RS Hermina kata dr nya belum keliatan baru telat 3hari, nanti check up lagi bulan depan aja. Tapi sudah harus diperlakukan seperti ibu hamil, dikasih vitamin blackmores pregnancy aja

sama kaya aku dulu, haid telat sehari pas di tespek terang nya udh kaya gitu 2 hari kemudian langsung periksa ke bidan sambil bawa hasil tespek nya, abis itu dikasih vitamin sama bidan nya

bisa bund silakan segera cek ke bidan atau dokter utk konfirmasi kehamilan, aku malah sebelum jadwal dtg bulan tespek duluan dan positif hamil Alhamdulillah. akhirnya pergi ke puskesmas dan menemui bidan.

pengalaman ku klo mau usg saran sih usg tranvagina aja biar keliatan udh ada kantungnya /blm soalny aku kmrn bru 4w udh ada kantungnya klo pkk usg perut biasanya msih penebalan dinding rahim belum keliatan

2y ago

iya hun rencananya jg mau usg trans V biar keliatan kantung nya

Sudah bun, setelah mengetahui hasil tespack positif alangkah lebih baiknya jika langsung di periksakan ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut. Btw selamat yaa

bisa bun dulu saya hamil anak pertama telat 2 hari tes positif lgsung priksa biar dikasih vitami

makasih bunda2 atas saran dan doa nya , inshaallah lusa mau periksa ke dr obgyn