HPL

Hpht tgl 23 oktober 2018, di usg hpl tgl 19 agustus 2019 itu usg pertama, terus usg lagi hasil usg kedua hpl jtuh tgl 31 agustus yang bner kira2 yang mna yah jadi bingung??

15 Tanggapan

Emang gitu bunda USG itu sesuai atau tergantung ukuran dan berat bayi. Selama ini saya lahiran 3 kali ga pernah ada yang pas hpl nya yang penting waktunya ga sampai b dan sebulanan. Nah hpl kan hari perkiraan lahir jadi ga pasti akan lahir saat itu tapi sekitaran itu bisa lebih cepat bisa lebih lambat.

Usg g bs dijadikan patokan, karna posisi bayi pas di usg mempengaruhi hasil n akirnya srg ada perbedaan umur khmilan usg dg perhtungan hpht. Dan klahiran jg tdk sllu tepat perhtgn HPL, bs maju, bs mundur

Lagian lahiran kadang gak sesuai dgn HPL. Mending nanya pastinya aja brp usia kandungannya, kalau saya lebih percaya hasil USG untuk usia kandungan, soalnya ada alatnya, kalau bidan cuma perhitungan berdasarkan HPHT.

5y ago

hpht dan usg sama kok. usg itu ngitung nya dari besar janin jdi HPL tdk bisa jadi patokan pasti

Emang gitu mom biasanya, ngikutin hitungan hpht nya saja. . . Kalau usg bisa berubah ubah, dlu saya usg pertama bulan juni akhir usg kedua juni awal dan setelah itu ngikutin hphtnya jadi bulan mei mom..

5y ago

Skrg bunda audah lahiran?

Hallo bun, aku malahan hpht 25 okt bun, trus perkiraan 2 atau 1 agustus, pas 17 juli udah brojol tau"nya, jadi semua nggak tentu yah bun, tergantung dedenya

Usg ga bisa jd patokan bun, sy hpl 8feb, di usg hpl 1feb.. Ehh lahirnya 26jan.. Semua tergantung Allah dan dedek kapan pgn keluar

Menurut ku sih tergantung baby ajakin nya kapan ya, dlu aku juga gt hpl 9 maret berubah jd 12 maret g tau nya mules 26febuari...

Usg itu lebih akurat saat hamil 10mingguan bu. Ibu persiapan aj 19 agustus Karena lahiran bisa maju mundur 2 mingguan.

USG prtma klo usia kndungan msh 2 blnan byasany valid bund Sy pas bgt hpl ny sma usg prtma

Usg itu tgl nya slalu jalan..tiap bulan pasti beda terus..