Setiap USG tgl HPL berberbeda

Mau tanya bun, disini ada ga yang setiap USG, dokter bilang tgl HPL nya berbeda beda. Soalnya saya, sudah melakukan 3x USG, dan tgl HPL nya beda-beda.. USG yg pertama saya USG usia kandungan 3 bln itu HPL nya tgl 4 agustus. USG yg kedua saya USG usia kandungan 5 bulan itu HPL nya tgl 14 agustus USG yg ketiga saya USG usia kandungan 7 bulan itu HPL nya tgl 25 agustus. Biasanya USG yg keberapa yah, yang mendekati kira2 tgl HPL yg sesuai?

32 Tanggapan

Kalo beda beda gitu bukan brrti maju mundur tgl nya, tp itu menandakan ukuran bayi bunda,kalo hpl maju brrti bayi nya besar, kalo hpl mundur brrti bayinya kecil. P Kalo sesuai berarti normal sesuai usianya. Patokan hpl itu di awal awal usg tm1 sblm 10w. Karna komputer mengukur hpl sesuai besar janin, jd ga usah bingung ya bun.. Hpl ttp ko yg awal awal usg d tm1.

4y ago

Oh gitu ya, setiap bulan usg cuma dokternya beda2.. 1-7 bulan hplnya gak jauh beda awal bulan agustus. Tapi terakhir usg jadi tengah bulan.. berarti janin nya kecil ya..

Sama bun. saya juga begitu nih. bahkan dr bidan pun berbeda. kebetulan haid saya juga gak teratur kemarin. bunda udah uk brp weeks? saya juga hpl agustus ini. bidan bilang tgl 2, dokter pertama bilang tgl 10, dokter kedua tgl 9, dokter ketiga tgl 19.

Iya bun sama aku jg gitu 3 kali usg hpl nya beda2 Aku jg pas usg yg kedua tgl 11 kemaren yg terakhir tgl 17 dr bidan tgl 7 tp belum ada tanda2 lahiran jg Entahlah harus percaya yg mana hanya Allah yg tau manusia hanya bisa berencana

Sayaa juga wkt ugs kya gto bun, pertama usg tgl 19 agustus ,kedua usg tgl 24 agustus,ketiga usg 29 agustus.. Tp pas periksa di bidan awal mula hamil tgl 7 agustus.. Bnraan kata bidan hplnya tgl 7 agustus udh launcing..

yg mendekati yg USG pertama(tm pertama) sama HPHT bund. cz makin gede hamilnya maka hasil usgnya berdasar ukuran janin, kurang akurat krn bbj janin kan gedenya tergantung ibunya pola makannya gimana.

Saya juga iya ..perkiraan bidan 20 Januari .. Usg pertama perkiraan 21 Januari Terus usg ke dua malah maju jadi 19 Januari ..soalnya saya setahun lalu gak haid terakhir nifas anak kedua gak KB..

Berbeda kadang katanya berdasarkan dari ukuran janinnya Bun, saya pas awal juga beda antara bidan dan dr tapi skrg UK 36w bidan sama dr sama hpl nya saya 26 Agustus bun

Maaf bun ikut bertnya d postingannya Bunda disini untuk ukuran kehamilan ny ngikutin hpht + hpl awal sesuai hpht atw hpl dr usg ??? Mksih sblnya bun .. mhn d jwb

banyak banget bun usgnya😁 prepare dari 1 minggu sebelum hpl aja, penafsiran beda2 ada yg berdasarkan siklus akhir menstruasi/berat panjang janin bun

Sama Bun aku juga gtu waktu USG pertama Hpl 14 Juli Yang ke 2 25 Juli Trus kmrin cek lagi karena udah lewat hpl eh jdi maju jdi 23 Agustus 🤦