Kangen tp gaberani

Hidup berdua itu banyak bgt dramanya apa apa orang tua ak pengen bgt bareng lagi sama suami tp karna suami slek sama orngtua dan kelahi hebat terpaksa suami ninggalin rumah dan ak gak bisa ikut karena orangtua pasti nyuruh milih antara suami dan orangtua😭 ak harus gmana ya bun? Kasian anak sya Bun cuma ketemu pas Bru lahir aja abis itu ktemu cuma lewat vc itupun sembunyi" kalo gak ada orngtua😭😭

32 Tanggapan

Klo udah nikah yaa pilih suami bun kemanapun suami pergi seorang istri harus ikut suami. Lama kelamaan juga ortu bunda akan mengerti dan luluh kembali. Pengalaman saya juga seperti bunda bedanya saya yang dibenci keluarga suami karena saya lebih memilih suami untuk ngontrak ketimbang mendengarkan mertua untuk tinggal dirumahnya, dari awal nikah sampai lebaran kemarin saya baru bertemu keluarga suami lagi dan alhamdulillah mertua saya mengerti keinginan anaknya meskipun kaka" ipar saya masih membenci saya karena menurut mereka saya yang telah membawa kabur adik laki" satu"nya dan saya juga yang telah memaksa suami saya untuk ngontrak namun nyatanya tidak begitu karena suami saya sendiri yang ingin ngontrak, karena sebelum nya suami saya sudah terlanjur sakit hati dengan keluarga nya ditambah suami saya tidak mau melihat saya terus menangis karena omongan keluarga nya. Ortu saya tidak ikut campur dalam hal ini mereka menyerahkan semua keputusan kepada suami saya karena saat ini saya tanggung jawab suami mereka hanya memberi masukan saja itupun kembali lagi pada suami saya. Jadi saya sarankan klo suami bunda masih bertanggung jawab atas bunda dan anak bunda lebih baik memilih suami bagaimanapun juga ortu bunda udah gak bisa menghalangi bunda karena tanggung jawab bunda bukan ada di ortu lagi melainkan di suami 😊😊

Mmg klo dsruh milih dgn pilihan itu ngga bsa sih bun..tapi dua2nya mmg hrs ingt lg pas akad nikah itulah serah terima tangungg jawab dunia akhirat dr org tua k suami..hrs sdar betul2 apa mkna n hakikatnya.jd mau ngga mau klo suamimu bilang hrs ikut dy selagi masih dijalan yg bner ya wajib diikuti krna kita sdh hak nya suami bkn org tua lgi. Terlepas klo mmg masih bsa dbicarakan baik2 dgn pikiran trbuka antara org tua n suami agar ngga ad satupun keluarga yg jd korban..contoh anknya masih kecil kan butuh sosok orgtua lgkp yg bisa jd panutan kelak. Tp mmg ujian dlm rumahtangga ad aja sih,macem2. Smngt y bun, smg masalahnya cpt selesai😊

4y ago

aamiin mksih bun

Kedua belah pihak gak ada yg mau menyelesaikan masalah? Orang tua kamu ngerti gak makna dari ijab Qabul? Maknanya ayah kamu menyerahkan semua (tempat tinggal, nafkah bahkan termasuk dosa) kepada suami kamu, bukan saatnya untuk milih ortu atau suami karena keduanya bukan pilihan. Kamu WAJIB nurut sama suami tapi kamu wajib ttp berbakti sama ortu, tanya suamimu maunya gmn lalu tanya ortu kamu juga. Coba jadi penengah diantara perselisihan mereka. Semoga masalahnya cepat terselesaikan

klo km gt ya mending pisah aja bund. kasihan suamimu berasa kayak g pny istri.anakmu kyk g pny bapak. trus km jg nambah dosa bohongin ortumu.sembunyi"hubungan sm suami. klo mmg km masih cinta sm suamimu ya mending fair aja ngmg sm ortu.mau dy marah ato gmn,g bs lho org misahin suami-istri gt. klo ketahuan km video call an sm suami,yg ada ortumu makin ngamuk ntar gara"km bohongin. jd klo pisah mending pisah skalian.kalo g mau pisah ya km lgsg ikut suamimu aja.

Perempuan yg udah menikah, harus ikut suami, karna udh jd tanggung jawab suami, suami itu nomor 1. Bahkan kalau suami ngelarang buat ktemu orgtua, ya istri gaboleh ketemu orgtua. kalau ngikut orgtua dan suami sendirian gt, secara g lgsg bunda durhaka sm suami, bunda g melayani suami layaknya sbg istri yg seharusnya. Dan bayarannya neraka nnti di akhirat, karna surga seorang istri bukan lagi di orgtua, tp pd suami

bun, kalau sudah nikah.. tanggung jawab ortu bunda sudah ada di suami.. jadi ngapain masih nempel ortu.. dan nggak seharusnya ortu memberi pilihan ke anak pilih ortu apa suami, karena itu bukan untuk pilihan.. apapun masalah keluarga bunda sampai buat pecahan kayak gitu,seharusnya bunda tetap ikut suami.. memang akan menyakiti ortu, tapi ortu jg harus relain mau nggak mau, dulu pas nikah aja restuin kok

Kenapa gak ikut suami aja bun, suka heran ama ortu yang suruh milih2, kalau anak udah nikah ngp di suruh milih2. Bunda aja yang nyusul suami, mau diizinin ortu atau enggak wajib hukumnya bunda ikut paksu🙄kalo suami bunda bener ya disini, kita kan gak tau suami bunda berantem ama suami gegara apa, buruan ssul suaminya katanya mkirin anak .

Apa ngga ada jalan keluar untuk baikan? Marahan lebih dari 3 hari itu dosa. Coba bunda bujuk suaminya buat minta maaf sm orang tua (walau orang tua salah). Jangan sama sama egois, mau sampai kapan? Kan bundanya sendiri yang kesiksa ngga deket suami. Dan, wanita sesudah menikah itu. Harus ikut suami, nurut sama suami.

wanita jika sudah menikah maka menjadi tanggung jawab suaminya Bun bukan lagi orangtuanya. sebaiknya ngomong baik² dengan orgtua, dan bunda seharusnya ikut suami bagaimanapun keadaannya selama suami tidak mengajarkan kepada keburukan

Coba buat jadi prantara bun.. Prantara baikannya ortu dan suami. Yg jelas sih harusnya ikut suami, tapi klo misal suami yg salah coba dikasi penjelasan pelan2. Syukur2 dengan adanya bunda, emosi dari keduanya bisa diredam.