Penanganan yang Tepat Jika Anak Demam Pasca Vaksin

Hi, Parents! Salam kenal, saya Dr Rayhana Nur Asyiah. Semoga semua selalu dalam keadaan sehat! Setelah di vaksinasi atau imunisasi, beberapa anak mungkin tidak menunjukkan reaksi apa pun, tapi ada juga yang mungkin akan mengalami efek samping, salah satunya berupa demam. Perlu Parents ketahui, demam bukanlah penyakit, melainkan adalah tanda respon tubuh terhadap vaksin. Meskipun begitu, tetap ada yang harus kamu perhatikan ya. Lantas, apa yang harus dilakukan kalau terjadi pada Si Kecil? Yuk, ikut sesi tanya jawab dengan tema "Penanganan yang Tepat Jika Anak Demam Pasca Vaksin" bersama saya! Parents hanya perlu mengajukan pertanyaan di bagian komentar dan akan langsung saya jawab.

Penanganan yang Tepat Jika Anak Demam Pasca Vaksin
6 Tanggapan

cara megatasinya

1y ago

Halo Bunda Dila, Cara mengatasi bila anak demam paska vaksin yaitu: - Kompres hangat dengan kain lap di bagian lipat ketiak dan lipat paha atau lap seluruh badan anak dengan air hangat dan dikeringkan. - Memakaikan baju tipis yang menutupi seluruh tubuh. - Memberikan lebih banyak cairan. Berikan lebih banyak minum/ASI. - Minum obat penurun panas bila perlu (suhu ≥38°C) Demam paska vaksin umumnya mudah ditangani dan akan membaik dalam 1-2 hari, bunda.