Apakah KIA sama akta kelahiran itu sama?

Hi mums, menurut mums, KIA sama akta kelahiran itu sama apa beda ya? Kalau beda bedanya apa?

7 Tanggapan

beda Bun...anak saya baru lahir awal februari kemarin dapat akta kelahiran sama KIA (kartu identitas anak) . KIA ini ya kayak KTP tapi untuk anak-anak dibawah 17 tahun... beda lagi kalau buku KIA ya bunda

Beda bun, KIA gunanya utk catat informasi tumbuh kembang anak, kalo akta adl dokumen catatan sipil yg dikeluarkan oleh negara, jd keberadaannya anak ini udah tercatat oleh negara

KIA(kertu identitas anak) seperti KTP tp warnanya pink untuk anak di bawah 17th kalo AKTA seperti dokumen kelahiran untuk pembuaatan sama sama di dukcapil

beda bund, klo buku kia itu yg pink yg dikasih bidan saat periksa awal2, klo akta yg dikeluarkan sm dukcapil stlah baby lahir

beda bun.. kalo KIA (Kartu Anak Indonesia) itu kaya KTP utk anak di bawah umur warnanya pink, kalo Akta Kelahiran berupa dokumen

beda bundaaa. udah banyak yg jelasin itu yaa

beda bundsay..