Membuat akta kelahiran

Bund saya kan belum bikin KK sama suami, saya juga mau bikin akta kelahiran anak Itu nanti kita bikin KK berdua dulu terus ngajuin buat akta, apa bisa sekaligus bikin KK sama akta ? Saya juga gak punya surat kelahiran, waktu di bidan gak si kasih surat2 begitu hanya ditulis dibuku KIA di legalisir juga Bisa gak ya bund

16 Tanggapan

buat KK dulu bunda terus baru bikin akte. bawa fotocopy KK, FC KTP suami istri, fc surat keterangan lahir, sama fc buku nikah. didaerah saya lewat dari 60hr gak bikin akte denda bunda. sy lahiran sore besok paginya suami langsung urus KK 1minggu JD, eh akte sampe anak udah mau 9bulan blom jadi bisa juga bikin akte tanpa urus KK. misalnya bikin akte pake KK bunda yg nyatu sama ortu, tapi resikonya nama suami bunda tdk tercantum di akte anak

1y ago

wahh gila itu sih lelet bgt,,,

Pertama bunda satuin KK bunda dgn suami.cabut berkas di KK lama & pindah ke KK baru bareng suami n bunda bisa masukin nama anak dgn prsyaratan surat keterangan lahir dr RS/bidan/yg trcantum di KIA,berikut ejaan nama anak yg benar.Supaya dsaat pembuatan akte tdk ada kesalahan dlm nama.Stelah selesai KK bunda bisa lanjut perbarui KTP n buat akte kelahiran anak dgn prsyaratan KK baru trsebut.

Kia nya diisi lengkap? bisa ko, tanpa surat lahir.. nanti di kecamatan dikasi form lagi.. tapi, data yg qt isi harus valid ya bund.. lengkap dg copy kk orgtua + copy buku nikah orgtua.. + copy KTp orgtua.. bikin KK dulu ya.. baru bisa buat akte.. krn lampiran akte itu KK..

kalo udah ada kk yang misah, bisa bun.. disini langsung nambahin si dede nya buat anggota baru tapi kalo belum punya kk sendiri ya bikin kk dulu, surat lahir biasanya kalo lahiran di RS bun.. kalopun di bidan udah dilegalisir udah cukup bukti kok bun..

bisa bareng bun. bahkan bisa bareng sama KTP (kan ganti status yaa hehe). tulisan di buku KIA atau legalisirnya itu ditunjukin ke kelurahan, bersama dengan syarat bikin KK dan KTP.

Aku dulu bisa. Jadi pas nikah langsung hamil, jd ngurus pisah KK pas anak udah lahir sekalian bikin akta sm ganti status ktp. Surat kelahiran ya yang ditulis dikia itu bun.

buat KK dulu baru akta kelahiran bun.. pakai surat keterangan lahir dr RS saya urus sendiri semua KK 2hari jadi Akta 1minggu jadi gratis karena jalan sendiri

bikin kk dulu bun. biasanya proses online nya yang lama kalo kk. walaupun hanya ditulis di buku kia yang penting ada ttd saksi2 bisa.

aku dlu ganti ktp dlu rubah status,trus kk, habis tu akte, klo akte bisa pke surat keterangan nnti yg asli diminta dukcapil

bikin KK dulu baru akta. minta aja ke bidannya surat keterangan lahir, harusnya dikasi pengalaman aku lahiran anak pertama