tentang akta kelahiran

bun bisa bantu saya gk, saya lagi kebingungan masalah akta kelahiran, anak saya lahir d luar kota, sedangkan data" dan domisili netap d kota sanarinda kalimantan timur, sedangkan anak saya lahir nya di kalimantan selatan, yg saya pertanyakan gimana cara bikin akta kelahiran yg menggunakan keterangan surat lahir dari buku KIA.#seriusnanya

3 Tanggapan

anak saya juga gitu, tp yg bantu ngurus mertua sih. cuma skrg yg pertama diurus itu KK, jd diubah dulu ke kelurahan yg tadinya cuma berdua sm suami, tambahin sm anak. kalo KK ya minta pengantar dulu ke RT RW, nanti dikasih tau bawa apa ajanya sm RT biasanya, atau bisa tanya ke kelurahan dulu buat persuratannya. sedangkan kalo akta kelahiran ngurusnya di disdukcapil, tp nunggu KK beres dulu karena harus dibawa. buat ngurus KK sm akta saya nyiapin asli sm fotokopi dr ktp suami istri, buku nikah suami istri, KK lama, surat keterangan lahir. pengantar dr RT RW juga jangan lupa, gausah difotokopi kalo ini

1y ago

terimakasih bunda² infonya

bikin ny tetep hrus di samarinda bun sesuai alamat KTP org tua dn KK,, kya ank sya yg kedua jga gtu, dia lahiran di jawa tengah (di rumah ortu saya), tpi KTP dn KK sya di jawa barat, jdi nnti bikin disana,,, minta tolong sma mertua,,

1y ago

oke makasih bun

Saya pake biro jasa bun, terima jadi.