Tempat lahiran

Hi moms mau nanya dong, menurut moms mending lahiran di bidan apa RS ya ? Di bidan kalo lahiran bpjs d kurangi hanya 700rb sedangkan di RS full cover tp kalo di RS lahirannya sama dr umum. Gimana ya moms ?

16 Tanggapan

Bun mau lahiran di rs atau di bidan praktek kalau lahiran nya normal yg nanganin sama2 bidan. Kalo SC di rs yg nanganin dr spog Kamu dapet info darimana lahiran di rs yg nanganin dr umum?? Jangan ngadi2 lah bun, mau usg ke rs aja yg pegang dr spog bukan dr umum Kalo saya pribadi lebih enak langsung ke RS walau awal2 yg nanganin bidan tapi kalo ada indikasi misalnya debay kejepit di jalan lahir yg turun tangan langsung dr spog Kalo di bidan praktek semisal ada kejadian begitu repot mesti cari2 klinik atau rs yg mau tampung. Banyak kejadian bayi gak bisa diselamatkan karena lambat di rujuk Cari aman ajalah bun Kalo kamu gak percaya sesekali datang periksa ke RS tanyain kalo lahiran disana yg bantuin siapa ?? Yakali dr umum 🫠

10mo ago

RS di kota ku bisa bun, yg datang lahiran langsung ditampung. Malah langsung dapet kamar rawat gak nunggu di igd dulu

pengalaman saya lebih enak di RS Bun sama SpOG. lebih di rawat aja, belum sehat belum boleh pulang, jadi pulang² badan udah seger. pakai BPJS cuma bayar 200 buat bikin BPJS bayi dan ada hal yg ga tercover BPJS juga. kalo di klinik bidan pake BPJS masih bayar 600 buat bayar perawatan bayi. itupun bayi ga dibikinin bpjs. lahiran jam 3 subuh jam 8 pagi udah pulang. badan masih kotor masih ga enak, belum bisa bangun sendiri bahkan belum bisa duduk tegak karna perut sakit bekas di obok2😅

10mo ago

kalo ga ada indikasi darurat emang ga bisa dirujuk Bun. saya waktu itu di rujuk ke SpOG karna mendekati hpl bayi belum masuk panggul dan Hb rendah. akhirnya sama SpOG dikasih jadwal buat SC. Alhamdulillahnya di hari tindakan SC saya kontraksi, Hb cukup dan bayi juga masuk panggul. jadinya saya lahiran normal Bun.

sesuai budget aja sih Bun intinya , klo emng ada budgetnya di bidan mending di bidan biar di cover 700 aja apalagi klo Deket dri rumah , mules2 tinggal otw. klo misal mau di puskes/ RS bolee jg Bun ga bayar krna full cover . sesuain aja SM budget yg bunda punya.. klo aku sih mau di bidan Bun biasanya ada paket lengkap GT yg ga kita dapet dri rs

klo di tempat ku beda...klo pake BPJS lahiran di klinik gratis GK ada bayar kemarin aku cuma bayar popok aja soal nya lahiran nya dadakan belum sempat beli jdi beli di klinik aja 25rbu cuma itu aja sih yg bayar pelayanan nya juga bagus enak lh lahiran dsana

maaf bun, agak kaget aku baru kl dokter umum bs nanganin lahiran? apa aku yg kudet yah??? biasanya kl di rs mau lahirannya normal/sc ttp dibantunya sama spog paling kl normal ada bidan pendamping jg *cmiiw🙏🏻

Salah info kali bun.. sejak kapan dokter umum nanganin lahiran. Kalo RS tempat saya lahiran, kalo pake bpjs kelas 1 - 3 kalo lahiran normal yg nanganin bidan, kalo SC tetep obgyn. Kalo upgrade ke vip baru yg nanganin obgyn semua.

klo ak milih bidan bun, bidan di tempatku klo pake BPJS di kurangi 50%nya,knpa ak pilih di bidan krna di bidan gak banyak orang,gak rame jdi bisa konsen,santai,dan bidan kan selalu nenangin ngasih suport gtu,,

10mo ago

btul kak ..😁

kemarin aku lahiran full di cover BPJS kalo ga dapat infusan, kalo dapat infusan cuma bayar biaya 850rb aja sisanya full cover, tapi karena aku muka bayinya ada di atas ada biaya tambahan lagi dan itu ga ditanggung

enakan ke RS bund, klo ada apa2 langsung ditangani dokternya jg fasilitas memadai seandainya tiba2 ada masalah contoh transfusi darah bisa langsung ditindaklanjuti, bayi jg langsung ditangani dr. anak

di RS tetep pake dokter obgyn bund, minimal ada assdok/bidan yg ngehandle tp tetep dipantau sama dokter kandungan jg.. bukan dokter umum, krna itu bukan bidang nya..