ingin jadi pejuang ASI

Hi mom semua, minta tipsnya dong supaya ASI lancar terus. Ga gampang habis . Sedih klo lagi nenen tiba2 dilepas dan ga mau nenen lagi ?

9 Tanggapan

aku ga minum asi booster segala macem, tpi jujur waktu lagi sedih / feed bad juga asiku banjir banyak.. baru tau banget faktor banjir asi itu banyak, salah satunya kehadiran suami.. mungkin bagi aku ngaruhnya juga itu sih, makan sayur sih, tp juga dlm porsi kecil, dan makan ku ga terlalu banyak tapi pasti ada makan buah 1 hr sekali.. bersyukur anaku gembul 6 bulan bb nya 7,5 kg masih batas normal yaa.. semangat ya bunn...

Kl abis nyusuin dipompa bun. Ga usah diliat brp hasilnya. Cm buat naikin demand aja. Asi booster ga terlalu ngaruh. Yg paling ngaruh adalah rajin pengosongan PD per 2-3 jam dan power pumping.

Kunci utamanya adalah : HINDARI PENGGUNAAN BOTOL/DOT biar ngga bingung puting. Ada sambung sufor kah? Anak umur berapa bun? Coba diperbaiki lagi pelekatannya.

5y ago

Oh gitu, okey mom. Infonya sangat bermanfaat terimakasih telah membantu 🤗

Sering di susuin aja bun ke baby nya sama di pumping 2jam sekali bun, banyakin makanan yg bergizi dan minum air putih yg banyak

Lha kok tau kl asi kurang emg bunda pencet g kluar kah ? Aq minum vit. Blackmores bun.. Alhamdulillaah asi lancar jaya smpe buang2

5y ago

Iya pas dia lepasin tuh kaya udah ga adaan Bun aku pencet

Aku usia kehamilan 22 week asiku dah keluar.. Sering makan sayur sama kacang2an kynya ngaruh deh. Kadang sampe rembes

Banyak makan bun. Banyak2 sayur kyk sayur katuk dll. Sering dipijat2 bun, trs relaxkan pikiran

Makan yg banyak bun, minum air putih yg bnyk, dan sering2 di nenenin....

Semangat moms