Lilitan tali pusat

Hi mom mau tanya pengalaman mom yg pernah ada lilitan tali pusat di leher tp bisa lahiran normal apakah ada ?? Mohon sharing ya mom

2 Tanggapan

dulu aku pas lahiran janin ku kelilit tali pusar.. pas lahir masih ada 1 lilitan di badannya sih bukan di leher.. dan saya yakin sebelumnya lilitan lbh dr 1... efek dr lilitan itu ngebikin kepala janin ga kunjung turun ke panggul (ga bikin nambah bukaan) .. kontraksi seharian sangat intens tp bukaan tetep di 1 aja.. udah rencana mau rujuk SC pagi2, tp alhamdulillah subuhnya anaknya ngajak lahir normal.... banyak2 berdoa ya bun biar lilitannya ga kenceng, dan pd saat mau lahir nanti si janin mau melepas lilitannya... bunda ajak ngobrol dedenya....

Anakku awalnya 3lilitan, tapi aku sounding terus sisa 1 lilitan agak kenceng dileher, Alhamdulillah aku lahiran normal tapi dibantu vacum, soalnya anakku ketahan