36 w dengan lilitan tali pusat apakah bisa lahiran normal?

Apakah ada momy yg punya pengalaman lahiran normal dengan lilitan tali pusat sekali? Apa berbahaya ya mom, lupa bgt nanya dokternya kemarin pas USG apa bisa lahir normal apa harus SC?

6 Tanggapan

Halo bund aku lahiran 1april kemaren Lilitan tali 1, sm dokter support normal krn lilitan dicek ga kenceng samsek jadi aman Singkat cerita…. Malemnya aku usg, siangnya aku pecah ketuban Pas malem usg cuma keliatan tetep di lilitan tali pusat 1 di leher pas aku lahiran itu udah pembukaan 10 tetep kepala gamau turun, akhirnya SC…. Ternyata lilitannya banyak di badan bayinya huhu yg bikin bayinya ga turun2. Jadi kesimpulannya ya walaupun niat normal tp tetep harus pasrah aja bund nanti lahirannya gmn krn kita bener2 gatau kondisi didalem bisa tbtb berubah, jd harus siapin mental buat normal n sc pokonya sehat semua ibu n debay

hi mom kebetulan akj jg sama nih dan br dijelasin semalem. dokter mana pun ga akan bs bilang ini aman, walau hanya 1 lilitan. krn yg nama nya lilitan tetap saja itu kendala saat hamil.. tapi harusnya dilihat lagi, apakah lilitan itu hanya memutar lehernya, atau menyimpul dan melilit kencang. bisa di ukur dan diliat bun saat usg, selama ga lebih dr 0.8 kekuatan nya itu msh bs lepas dg gerakan dede bayinya. semoga lancar ya bunnnnn bismillah ajak ngobrol terus dedenya🫶

1y ago

ah terimakasih sudah bantu jawab mom.. semoga kita dan bayinya sehat² ya bisa lahiran normal dan dilancarkan persalinan nya.. bismillah

saya juga sma bun pas bulan maret melahirkan anak pertama saya dengan kondisi si bayi ada lilitan 1x di leher nya dari pas 7 bln tapi Allhamdulillah nya saya bisa lahiran normal dan saya sma anak saya sehat dan selamat dua "nya😊🤲 semoga bunda " yg sedang berjuang menunggu kehadiran buah hati nya semoga Allah kasih sehat selamat dan kelancaran nya dalam peroses persalinan nya Aminnnnn🙏🤗😘

aku pas 8bulan usg ada lilitan tali pusar bun. 9bulan usg lagi katanya lilitan nya udah lepas. qodarullah aku bisa lahiran normal, tp ternyata masih ada lilitan. jadi ya bonus lilitan + jaitan. berat bayi 3,2kg ahh mantab pokok.nya. alhamdulillah 3minggu pasca lahiran jaitan udah sembuh. udah bisa aktifitas spt biasa.

Aman bunda, asa jantung calon bayinya sehat aja. Anak pertamaku dlnya jg 1 lilitan tp lahiran normal. Kata dokter kalau jantung anak baik ndak masalah sama debay.

gimana bun sudah lahiran?

12mo ago

lahir berapa week bun? aku juga ada 2 lilitan