ABOUT VAKSIN

Hi mom! Mau tanya aku kan baru tremester 1 dan aku belum vaksin kira" baik nya gimana y mom? Mau vaksin tapi takut, karena ini hamil anak pertama jadi masih takut". Thank you mom

26 Tanggapan

kalau sama dokter di anjurkannya kalau udah terlihat janinnya baru boleh vaksin bun.. saya lupa dulu vaksin pas usia berapa week.. jadi bisa di konsultasikan sm dokternya aja bun

aku ga vaksin Bun, karna pas mau vaksin malah hamil trus keguguran, mau vaksin masih belum mantep aja takut hamil LG, ini sampe skrg hamil lagi udah 13w belom vaksin samasekali.

2y ago

saya pun pas keguguran berapa minggu saya langsung vaksin 1 dan 2 dos bunda..saya lagi hamil ke 2 kali jadi saya tak berani vaksin bloster vaksi ke 3 tunggu lahiran baru vaksin

Saya belum vaksin Sebelum hamil sudah pernah covid Setelah hamil pernah kena flu 1x Pro kontra sih bun, lagian suami juga ngelarang vaksin

2y ago

saya dulu juga udh pernah covid sblm hamil, jadi hamil ini saya gak vaksin.. karna tujuannya kan sama.. fungsinya vaksin buat ngenalin virus ke antibody kita, sedangkan kalo udh pernah kena covid otomatis antibody kita udh mengenali virus tsb

aku juga pas mau vaksin booster konsul dulu sama bidan tapi bidan tidak mengizinkan aku untuk vaksin booster.. yaudah akhirnya aku putuskan untuk ga vaksin booster

Vaksin diatas 14minggu atau sekitar 3bulan bun insyaallah aman, jgn lupa bilang petugasnya kalo lagi hamil.. aku vaksin pas 4bulan

2y ago

Alhamdulillah makasih bun

Konsul sama dokter kandungan ya mbak. Selama kehamilan sehat & tidak beresiko, di atas 14 minggu udah bisa vaksin.

kalau aku dibilangnya kalau mau booster covid nunggu sampe minimal 23w tapi ga tau ini maksudnya mau vaksin apa?

Aku vaksin pertama waktu hamil tm 3 ini bun Alhamdulillah efeknya cuman laper sama mengantuk aja😊

2y ago

usia berapa minggu bun vaksin trimester 3nya..?

konsul sama doktr kandungan ya bun, biar dapat saran terbaik dan kpan waktu yg pas buat vaksin 🤗

Kalo saya kemarin pas udah 7 bulan baru vaksin... Dulu pas belum nikah udah pernah covid-19 juga