Makin depresi pls help masukannya ya bun

Hi bunda2 mohon masukannya ya. Gini bun ceritanya, kan anak sy lg masa2 gtm udh sebulan ini. Sy mumet bgt. Sy itu type yg bahasa kasihnya phisical touch bun dan suami tau tp ga pernah paham. Sy udh bilang berkali2 kalo sy lg uring2an cukup peluk sy, pegang tangan sy, udh sgt cukup. Krn sy ada panic attack juga yg cukup parah. Entah kayanya sy makin lama jd kena depresi semenjak menikah apalagi punya anak. Nah sering kali suami malah sengaja diemin sy pura2 ga denger saya. Padahal simple loh bun lg kondisi begini sy cuma minta ditenangin dgn cara dipeluk aja. Udah cukup. Nah krn sy merasa diabaikan, sy makin stress bun. Sy pendam emosi sy makin gila akhinya sy ngedumel sendirian krn pernah sy sampaikan ke suami tp dia malah balik marah. Sy ga tahan sampe akhirnya sy teriak sendiri sbg cara sy release stress. Suami marah2 Sy kembali ingetin lg, "km ga paham2 ya kalo aku lg capek bok ya bantu tenangin aku dgn cara cukup peluk aku aja atau disamping aku, masa kamu peluk aku cuma kalo lg kepengen aja ?" Eh suami malah sesumbar bilang "yaudah mulai detik ini aku ga akan minta2 (jatah) lagi" Trus sy bilang itu sama aja kamu nyiksa aku buat apa nikah kalo ga dikasih nafkah batin ? Sama aja km ceraikan aku ! Sy bingung bun apa susahnya sering2 peluk istri ? Suami sy bersikap manis, peluk cium kalo lg kepengen aja bun. Sedangkan sy butuh sentuhan fisik (nonsexual) setiap hari. Dan itu udh saya bilang berkali2. Heran sy.. Sampe skr kita diem2an krn sy kesel bgt bun. Sy ngebatin.

18 Tanggapan

cuman miskom aja itu bun, mungkin suaminya dh capek bun dgn sikap mu yg sprti itu, mungkin suami bukan typekal yg kaya bunda sering physical touch gitu, atau jgn* suaminya lg ada mslah juga tp gak bilang sama kamu, bisa jg suaminya pas lg liat bunda stress gitu teriak* jgn* dia ikutan stress juga.. saya org seperti bunda saya org yg suka dgn sentuhan kasih syg tp saya gak minta suami buat mengerti saya karena suami saya org yg cuek dan saya tolerensi itu, karena kami sdh mnjdi suami istri jd saya mencoba mengerti, mungkin saya harus keluarkan uneg* saya atau saya hilangin stress ny dgn cara yg lain karena kasih tau suami jg dia gak paham kan, biasanya solusi saya misal saya shoping di shopee atau saya me time gitu bun, intinya melakukan kegiatan yg saya senangi, kita gak bisa maksa watak seorang berubah bun, sulit, tp kita bisa cari solusinya dgn cara lain, mungkin bsa juga menjauh sebentar saat sdg bnyak mslah tenangin diri dlu atau istirahat dr segala aktifitas dirumah biarkan rumah berantakan sebentar, klo mau makan beli aja dlu meminimalisir kelelahan yg udh bunda rasakan, bawa santay atau tidur bun jgn terlalu berekpektasi tinggi sama psgan, turunkan egonya, bnyakin rasa syukurnya smg bsa mendpt jalan keluar yah bun dr permasalahnnya aamiinn..

3y ago

betul bund , coba bunda cari hal yang di sukai selain phisical touch itu. atau bunda bisa mulai duluan ke suaminya , misalnya bunda capek seharian ngurus rumah , anak dll bisa pas suami pulang kerja , di ajak ngomong sambil di pijat2 bahu , bunda cium / peluk duluan gak masalah si harusnya yaa... siapa tau itu bisa membantu mengurangi stress

sabar ya bun, saya jg sama tipe nya kaya bunda. kalo lg berantem sm suami saya pengen di peluk, ditenangin. tapi suami saya tipenya jg kebawa emosian bun, cuma dia milih diem stelah berantem. saya juga gengsi buat ngmng, tapi stelah kami tenang suami ngedeketin saya dan baru mau peluk cium. intinya bun, kalo lg stress jgn paksa org buat ngertiin keadaan kita. krna cuma kita sndiri yg bisa ngehandle diri kita. bener kata buibu TAP disini, lakuin aja hal yg bisa bikin bunda seneng, jgn berharap kepasangan. kalo kita udah ngamuk2, yg ada pasangan jd ikutan stress, dia pun bingung mau berbuat apa. gada salahnya jg untuk ngedekatin suami duluan bun, di ajak ngobrol baik2, sampein keluh kesah bunda yg cape seharian ngurus rumah dan anak. kalopun respon suami ga sesuai yg bunda harapkan, setidaknya suami mendengarkan smua keluhan bunda. mungkin suaminya masi berpikir untuk cari solusi. semngat ya bun

klo emng suami gK mau peluk atau cium bunda.. mungkin suami lgi capek atau banyak masalah jdi bad mood Ama Bunda.. klo aku bun emng tipe bahasa kasihnya phisical touch.. suamiku juga jarang peluk atau cium .. cuma dari situ aku berusaha untuk tetap tenang , rileks , lebih ikhlas dan sabar lgi ngadepin anak dan kerjaan rumah yg gK ada beresnya.. emng klo di rasain tu capek stress.. trik aku bun tanpa harus mohon" sama suami untuk minta peluk atau cium saat kita lgi stress atau capek.. ya solat.. terus curhat sama Allah , minta sama Allah pengen suami makin perhatian dan sayang sama istri insyaallah hati , badan ,dan pikiran langsung enakan .. klo aku gitu soalnya pernah kasusnya kyk bunda suami kurang peka padahal dah di kasih tau..

bun, dlu saya jg sprti bunda. saya ada anxiety, sering panic attack, depresi akhirnya. saya kira hanya saya saja yg menderita, ga taunya sekitar kita jg menderita lho Bun, trutama org terdekat kita. mrk jg tertekan dengan sifat kita yg kayak rollercoaster. emosi naik turun. mau ngasih tau kemauan kita aja kadang pake marah2. lambat laun org terdekat kita ikutan stress, akhirnya ikutan emosi. saya dlu sampe harus ke psikiater dan psikolog, dan itu bener2 membantu. kalo memang suami tdk bs membantu untuk menenangkan bunda, ga ada salahnya bunda coba ke psikolog dlu.. psikolog itu ga cuma cuap2 lhoo. mrk bs ngajarin kita gmna caranya mengontrol diri, bantu mencari solusi, dsb. good luck!

bunda udh pernah bilang sm pak suami minta peluk ? kalo aku anti kode2an sm suami , drpd jd tekanan batin blg aja yank, peluk dulu aini mau ngecharge energi , sambil santai aja sambil bercanda dikit, soal anak gtm , kayanya setiap anak ada masa melalui itu , enggak perlu mumed bu , cek aja sp tau si anak mau tumgi, atau anak kurang cocok dgn mwnu makanannya , atau mau naik tekstur nya. cek juga konsumsi zat besinya sd tercukupi belum... silahkan cek manfaat zat besi bagi anak d bawah usia dua tahun . semoga sedikit banyak membantu

bun coba sempetin waktu dikiiittt aja untuk me time. barang 30 mnt jg gpp. bunda pakai utk melakukan hal2 yg bunda senengin. misal sekedar buka2 sosmed, mandi luluran, skincare, make up, makan, tidur, dll kalau bisa rutin tiap hari klo sya me time pas malem anak udah tidur, sekedar baca2 webtoon, skincare-an lumayan uda bisa bikin mood jd enak lagi

akupun juga pengen kalo lagi lelah, stress suami nyemangatin, peluk, pegang tanganku.. tp apa daya, suamiku bukan tipe yg begitu, dia cuek romantis klo ada maunya..😅 karena sadar suami orangnya gimana, kalo aku stress atau lelah langsung lari kesuami terus peluk dia, gak nungguin suami yg mulai..

3y ago

haha iyaa bun, sering loh juga aku bilang kesuami klo aku lagi capek, marah, bete pokoknya bad mood lah ya peluk kek, kasih kata penyemangat tp cuman didengar aja..😅 jadinya ya peluk duluan aja, nanti juga paksu balas memeluk

mungkin suami jg ada masalah nya sendiri bu jd ga melulu bisa ngertiin dan ngikutin mau bunda. saran saya coba bunda cari kegiatan yg bikin bunda happy. Jd kl bunda stres ,bunda bisa alih ke kegiatan itu. sabar ya bu, jd istri dan ibu itu emang ga mudah. mangkanya ganjaran nya itu surga🤗

coba bilang ke suaminya pas lagi di waktu yg baik bun, jangan pas lagi uring²an biar suami gk ikutan panas juga (misal pas waktu ngopi berdua, atau pas setelah hb). trus bunda jugacoba tanya paksu maunya gimana mungkin paksu juga pingin didengar keluh kesahnya.

klo suami ga bs lakuin itu kmungkinan krg peka coba dr bunda aja tiap x stres butuh d peluk bunda yg peluk duluan. aplg klo anak2 lg tidur atau lg anteng bisa me time sebentar bun.. stiap ibu pasti ada masalah tersendiri. semangat ya bun.