Makin depresi pls help masukannya ya bun

Hi bunda2 mohon masukannya ya. Gini bun ceritanya, kan anak sy lg masa2 gtm udh sebulan ini. Sy mumet bgt. Sy itu type yg bahasa kasihnya phisical touch bun dan suami tau tp ga pernah paham. Sy udh bilang berkali2 kalo sy lg uring2an cukup peluk sy, pegang tangan sy, udh sgt cukup. Krn sy ada panic attack juga yg cukup parah. Entah kayanya sy makin lama jd kena depresi semenjak menikah apalagi punya anak. Nah sering kali suami malah sengaja diemin sy pura2 ga denger saya. Padahal simple loh bun lg kondisi begini sy cuma minta ditenangin dgn cara dipeluk aja. Udah cukup. Nah krn sy merasa diabaikan, sy makin stress bun. Sy pendam emosi sy makin gila akhinya sy ngedumel sendirian krn pernah sy sampaikan ke suami tp dia malah balik marah. Sy ga tahan sampe akhirnya sy teriak sendiri sbg cara sy release stress. Suami marah2 Sy kembali ingetin lg, "km ga paham2 ya kalo aku lg capek bok ya bantu tenangin aku dgn cara cukup peluk aku aja atau disamping aku, masa kamu peluk aku cuma kalo lg kepengen aja ?" Eh suami malah sesumbar bilang "yaudah mulai detik ini aku ga akan minta2 (jatah) lagi" Trus sy bilang itu sama aja kamu nyiksa aku buat apa nikah kalo ga dikasih nafkah batin ? Sama aja km ceraikan aku ! Sy bingung bun apa susahnya sering2 peluk istri ? Suami sy bersikap manis, peluk cium kalo lg kepengen aja bun. Sedangkan sy butuh sentuhan fisik (nonsexual) setiap hari. Dan itu udh saya bilang berkali2. Heran sy.. Sampe skr kita diem2an krn sy kesel bgt bun. Sy ngebatin.

18 Tanggapan

hemm.... coba deh bunda masak yg enak. sediain teh anget. trs ngobrol berdua gitu baik2 .jd pesan tersampaikan dgn baik. klw pakek emosi ya gitu bund. suami jd ikut emosi. dan akhirnya sama2 emosi gk nemu titik terangnya.

Coba bunda yg langsung minta peluk bun. Suamiku juga tipe yg begitu bun, peluk cium klo mau aja. Emang ada tipe cowo yg begitu bun. Jd ya aku klo udh cape banget dan butuh peluk, langsung bilang ke suamiku

kalo aku suka ndusel* dluan k suami bun. klo nggu suami mah mna peka emg. klo aku peluk duluan dy jd tau trus d peluk balik, d usap rambut, gpp mah mulai duluan bund, suami sndri juga udh hak milik kn 😀

3y ago

sama bun. toh lama2 suami tanpa d sadari bakal ikut juga suka meluk duluan.

suami mungkin lagi ada masalah dj kerjaan kali Bun, kalau misal bunda dulu yang tiba tiba peluk suami, pegang tangan suami, suami nolak ga Bun?

aku kmrn kaya gitu malah di ceraikan krn katanya bikin malu saya teriak, saya udah tekanan bathin bunda akibat di gituin keluarga suami

Komunikasi aja kayanya bun kalo bilangin suami jangan pake marah ntar salah paham dianya

sama kaya saya Bun, suami cuek saya sampai nangis sesenggukan di biarin aja,

sama bun saya jg gt, tp suami g pernah balik marah sih