Anemia /.malas nyusu

Bunda" apakah disini ada yg anaknya riwayat anemia? Bb nya susah naik ngga bun? Gimana cara atasi bb anak yg jg#pleasehelp anemia? Bayi sya umur 4bln 5,6kg perempuan :(

1 Tanggapan

Saya bun, awalnya sering menolak nyusu sejak 2,5 bulan. Akhirnya priksa krn 2 bulan itu naik BB seret bgt dan ternyata anemia defisiensi besi. Dikasih suplemen zat besi sama dsanya. Tp sampe sekarang blm ada perubahan bun, padahal sudah 1 bulan minum itu dan BBnya tetep naik seret. Mungkin bunda2 yang lain punya pengalaman anaknya anemia juga? Sharing ya bunn.. Sy khawatir kurva pertumbuhannya semakin turun 😒

2y ago

Usia 5 bulan 6,2 bun