sushi

ada gakk yg lg hamil tp makan sushi saking udh kepengennyaaa? ngidam sushi bgt dr kemarin, meskipun dokter pernah blg gapapa sesekali aja tp takut ?

22 Tanggapan

Aq makan tuna salad crispynya sushi tei, pas hamil.. Dan ga papa... Selama hamil, sekitar 5x makan. Temenku nanya boleh makan sushi boleh gag ama dokternya, malah dia yang diomelin, katanya kan kamu hamil bukan sakit, emang kenapa!? Terus pas senam hamil, ada yang temen pas senam tanya ke bidannya, boleh makan sushi gag!? Kata bu bid, gpp.. " ibu makannya di restoran sushi kan? Bukan yang abal2? Boleh kok makan sushi, kan gag setiap hari makan sushi juga? Saya jujurnya pas hamil, makan sushi mentah dan baik baik saja 😉 ya kalau mbaknya mau makan, ya makan yang mateng2 saja deh.. Selama tidak berlebihan, no prob.. 😊

boleh buuuun saya br liat videonya di GueSehat. virus torch yg berasal dr yg mentah2 itu utk hewan di darat, kalo di laut gpp. karna si torch itu dr kotoran kucing yg mungkin bercampur sama tanah/rumput dan kemakan sama hewan2 herbivora, sdgkan ikan yg dikhawatirkan kandungan merkurinya aja. tp kalo dr segi virus torch nya sih aman :)

5y ago

https://youtu.be/26ksfOX8YjM bisa ditonton lebih jelasnya

Aku makan kok sushi mentah juga . Kata dokter ku aman kalau udh trimester 2 . Tapi aku cuma brani makan nya di Sushi Tei aja . Dokter ku blg gapapa mentah . Asal jangan daging unggas yg mentah / stengah mateng Soalnya dlu pernah hamil anak pertama makan di ichiban , abis itu mules2 perut sampe di rawat di rs

5y ago

Aku malah sukanya di ichiban terus bun, tapi Alhamdulillah gapapa aku😁

babymoon kmrn ke Jepang, dan makan sushi beberapa kali gpp sdh tanya dokter gpp bund, malah ikan bagus. cm klo bs cari sushi yg mateng sy tanya temen sy yg nikah sm org jepang, dia blg jg gpp. itu kan makanan utama org jepang dan rata2 ibu hamil disana masih makan sushi smua

aku juga lagi pengeeeenn bgt tapi tetep gak berani soalnya pernah nanya ke waiternya mereka bilang biasa pisau dan talenan yang di pakai utk motongnya masih pakai yang sama dgn yang mentah

Kalo takut ya gak usah bun Temenku jg kepengen makan sushi ya makan aja toh cuma 1-2 potong aja Cuma buat ilangin pengen, pas lahir anaknya ganteng, sehat lagi

Gpp bund, aku kmren juga hbs makan sushi saking ngidamnya. Aku nyari sushi yg mateng bund, ga ada yg mentahan. InsyaAllah gpp bund yg pntg ga sering2.

Makan aja bun, saya masih sering ko makan sushi, tapi dibatesin buat yg mateng aja, yg sashimi atau sekedar di bakar saya hindari dulu buat jaga jaga

Saya dari awal kehamilan pengen banget bangettt makan sushi tapi suami melarang😞 jadi yah ditahan saja nunggu smpai si baby nya keluar

Makan aja bun, aku jg makan sushi mulu selama itu bukan salmon mentah. Orang enak ko ngapain ditahan2😁