Mata minus=pasti caesar?

Hi bun, salam kenal. Saya sdg mengandung 17w nih bun Alhamdulillah, Mau tanya bun, apakah bener kalo mata minus alias berkacamata sdh pasti lahirannya caesar? Apakah bisa normal bun? Ada yg punya pengalaman boleh share yah, makasih bunsss

7 Tanggapan

Aku minus 7 dan 8 kata dokter harus sc.. Karna dr nya gk mau ambil resiko kebutaan Tapi klo di bidan katanya gk ad yg kayak gtu.. Semua bisa normal.. Tapi klo di bawa munus 3 bisa normal kok.. Tergantung ketebalan retinanya.. Kk sy minus 4 normal kok kedua anaknya..

5y ago

Normal ajj bun.. Bisa kok kalo di bidpan

Gak bun, saya pernah baca curhatan salah satu blogger minus tinggi tapi tetap normal. Tapi sebelum melahirkan dia konsultasi dulu ke spesialis mata dan ada beberapa test bun..

5y ago

Nah ini nih bun, kmrn pas usg di RS jg kata dokternya konsul ke dokter mata, tp msh blm tanya2 lg sih bisa pake bpjs ngga gitu kira2, nanti pas konsul ke puskesmas, pgn jajal minta rujukan smoga bisa aminn.

katanya klo masih dibawah 5 bisa normal bun, tapi baiknya periksa aja bun konsultasi dulu, ada yg bilang gpapa asal jgn merem pas lahiran nanti

5y ago

iya bun sama²

kemarin sodaraku di vonis sc bun sama dokter, ternyata dia lahirannya normal.dan mudah

5y ago

Wah alhamdulillah, sMoga aku bisa bgtu juga, pgn bgt lahiran normal. Cuma kalo emang harus sc yaa gpp yg penting dedenya sehat hehe

tmn aq ad yg minus tpi bsa normal.. asl bbj kcil.. dia kmren bbj 2.6kg bun

5y ago

Bbj tuh berat baby nya bun?

bnyk jg kok bun yg minus lahir normal. info dr mn bun. terpcaya??

5y ago

Dari sodara2 sih bun, aku kan shari2 sering pake kacamata, nah, katanya udh pasti sc deh lahirannya, org pake kacamata kok, gitu katanya 😞

bisa normal bun, tp coba dikonsultasikan dgn dokter bun

5y ago

Oh, alhamdulillah, makasih bunn :)😄