Pasca SC

Hi bun, mo nanya donk yg pny pngalaman sc.... Stlh sc itu kn musti kntrol ya, sy dlu kntrl prtma pasca sc cma jahitan aja, trus d sru balik yg k 2 kta dokterx cma ntar diskusi untk pemilihan metode kontrasepsi sj/KB... Gak d blg apa” lg sih... Jd wktu kntrl k 2 aku gak balik lg... Skrng anakku sdh 7 bln sy gak prnh kntrl sma skli... Klo bunda” yg prnh sc stlh sc brp kli lg prksa trus apa aj yg d prksa pasca sc ??

3 Tanggapan

Iyaa 2 kli jg saya bun.. Yg pertama 1-2 minggu setelah operasi, udh buka perban jahitan nya dan diberi obat utk hlgkn bekas luka dan spya bnr2 kering.. Yy kedua 1 bulan setelahnya, udh cek luka nya bnr2 kering atau gak dan kontrol usg perut, apakah ada darah beku di rahim bun..

5y ago

Nahh itu dia bun... sy gak d katw kya gitu donk... Yg prtma cma d cek jahitanx sma d ksi dermatix sja untk mncgah adax keloid. D sru balik k 2 d blg untk milih kontrasepsi ap yg mo d pke... Jd sy gak prgi lg.. Pdhl d cek jg y klo tktx ad drh beku ... Skrng kdng prtku agak keras gitu d bgian ulu hati.. Tktx pngaruh abis sc sih.. Sy bca artikel jg biasax pasca sc hrs cek kondisi rahim.. Tpi kn dktr gak blg gitu jd sy gak prgi..

Cuma kontrol 1x buka plester liat jaitan udah kering apa msi bsah cru kontrol ke 2 kyk nya untuk Usg liat di dlm msi ada sisah" drh di rhim atau apa gtu tpi sya gk kontrol

5y ago

Aku gak d kstw gitu bun... Skrng jd worry tktx posisi rahim atw d dlm knp”...

aku sesar juga bu, kontrol cm 1x aja H+10 pasca sesar

5y ago

aku gak KB bu, takut ganggu hormon