hafal gendongan

hi bun, mau tanya gmn yaa caranya biar bayi yg udh hafal gendongan (yg pengen di gendong terus) biar terbiasa ngga ngga harus d gendong terus, padahal tadinya ngga.. kalo habis d gendong, d boboin d kasur jg bobo aja, skrg kalo abis d gendong, d boboin d kasur malah nangis ?

14 Tanggapan

Coba dihipnoterapi bunda dengan cara dibisikan kata-kata misalnya kalau mau tidur ditemenin bunda dikasur aja ya adik kan pinter gak boleh rewel dll insyaallah bisa bunda soalnya suara kita masuk ke alam bawah sadar. Saya juga seperti itu dari awal bayi sampai anak saya ini 17 bulan dan alhamdulilah mengerti. Hipnoterapi dengan menggunakan kata-kata halus 0-5 tahun pas waktu tidur

5y ago

aamiin ya rabbal alamin

Anakku juga gitu bun tp lebih sering digendong sama mertua ku, kadang di gendong aku malah nangis bun. Sampe kepikiran gendongan ku gaenak pdhl udh dibenerin posisinya, nangis" suruh dikasihin eh lgsg diem sm mertuaku. Aga sedih sih bun aku sbg ibunya, malah aku pngen anakku gapapa pngen dngendong trs asal sm aku bun dipegang nya hhu 😔

4y ago

Iya bun kadang masih suka nangis, cuma skrg aku lebih sering gendong sih kaya ngasih makan aku yg gendong kdng tidur juga harus sambil nen jd aku yg gendong. Cuma ya kalau lg rewel dia kdg msih suka nangis sm aku bun, soalnya dr newborn dia kebanyakan d gendong mulu sih ama mertua jd kebiasaan sampe skrg hhu.

Semuah memang ada fasenya bun, dulu anakku juga gitu tadinya anteng ga digendong terus dya tidur sendiri, terus tiba* dya jadi pengen digendong terus gamau ditaro galama lagi dya seperti semula tidur sendiri dengan di empok* juga udah tidur jadi emang ada masanya bun, nikmatin aja bunda demi anak 😊

4y ago

Berapa bulan udh mulai tidur sendiri bun

itu hanya fase kok bun.. nanti ada masanya dimana anak justru gak mau bobo sambil digendong2 kayak anakku. udah masuk 6 bulan, udh gamau tidur sambil digendong. maunya dikasur

5y ago

Oh.. Iya bun, tq infonya ya..

kl 4 ku bahasanya bau tngan itu bun.. kl aq siasatin ank yg bau tngan dgn parendek/kelon sambil nenen mpe dy tdur pules n puting lepas sndiri dri mulutnya..

5y ago

Iya bun, biasanya jg kyk gt.. Tp skrg kalo kyk gt, dede ny kadang mau kadang malah nangis kyk yg kesel gt..

memang ada fase nya seperti itu kok bun. dinikmati aja. biar ga cape, pas ditaroh bunda nya ikut tidur jg di sebelahnya, jd tangan jgn sampe lepas aja.

5y ago

Oh.. Iya bun, tq yaa.. Nnti aku coba 😊

Sama kayak anak saya bun. Kalo nggak digendong nggak mau tidur. Kalo udah tidur digendongan ditaruh ditempat tidur nggak lama bangun lagi.

nyusunya pastiin kenyang bun, kalo belum kenyang emang suka gitu, dia bobok karna nyaman digendong padahal masih belum kenyang

Diubah aja kebiasaannya bun. Kalau bayi ngantuk ya susui sambil tiduran. Jadi ngga perlu gendong2 lagi deh.

Gpp bun, semua ada fasenya. Bayi di gendong karna di merasa aman seperti di dlm kandungan dia mwrasa di ayun'