Si Gemoy tiba - tiba GTM

Hello Mom ☺ Bagi pengalaman dan sharingnya dong moms .. Jadi gini, Anak saya baru genap 8 bulan. BBnya 9.5kg (ini BB usia 6 bulan, nimbang waktu imunisasi, sekarang blm nimbang lagi) Di awal MPASI dia makannya lahap banget. MPASInya homemade dengan menu lengkap. Tiba2, lebih tepatnya 5 hari yg lalu dia susah mau disuapin. Beneran mingkem liat sendok yg isinya makanan. Lainnya makanan dia mau buka mulut. Nenen masih kuat. Terus, dia jadi lebih manja. Pokoknya harus lihat muka saya. Segala cara sepertinya sudah saya lakukan. 🌼 Variasi menu makan utama dan selingan - done (sama aja, susah buka mulut .. mau buka mulut pun harus dialihkan perhatiannya ke mainan, dll) 🌼 Naik turunin tekstur - done 🌼 Nyobain makanan instan - done 🌼 Hidupkan suasana seriang mungkin - done 🌼 Ganti alat makan - done 🌼 Mau tumbuh gigi ?? Dia emang suka banget masukin benda2 kemulutnya .. digigit2 gitu. Btw, giginya udah otewe 4. Yg bawah 2, atas 2 tapi blm keliatan. 🌼 Badannya enggak demam, BAB normal sehari 1x, tekstur feses normal, masih riang dan ceria. Menurut moms, apalagi yg harus saya lakuin ya? Dan pernah ada yg ngalami gak? Solusinya gimana? Atau bisa bagi tips & trik. Atau perlukah saya bawa ke DSA? Apa mungkin growth spurt? Please help 🙏🙏

Si Gemoy tiba - tiba GTM
33 Tanggapan

bun, GTM itu bener2 ga mau makan bun, tapi kalau masih mau makan walaupun bukan makanan berat, itu bukan GTM. mungkin bunda harus evaluasi juga makanan apa yg adek makan di luar makan besar, trs evaluasi lagi jam makannya, apa sudah disiplin atau belum? oh iya bun coba follow dokter meta di ig siapa tau membantu bunda heheheh semangat bunda 🥰

3y ago

Sudah juga bun, sampe punya komplit buku momyclopedia 🤭Jam makan pun sudah disiplin, sarapan jam 8, makan siang jam 1, makan sore jam 5 😭😓