9 bulan belum bisa mkn tekstur kasar

Hello Bun minta solusinya ya bunda yang punya pengalaman sama.. ank sya usia 9 bulan tp dia belum bisa mkn yg tekstur nya kasar pasti keselek trs muntah, udh dicoba setiap hari ttp aja... Bagi tipsnya dong Bun...

10 Tanggapan

bertahap bun...kasih bubur saring trus dtambahin yg bkm lembut disaring dikit slma 3hr...coba hr ke empat ditambah lagi yg kasarny agk dibanyakin bgtu bun sampai anak bisa makan bubur tim...nanti lm2 anak bisa kok bljar mkan nasi... anakq ini malah dr 8 bulan dksih nasi utuh udah mau nelen...eh tp skrang 15 bulan males makan nasi mauny bubur lembut...dksih tim jg agak males ngunyah,mungkin mau tumgi x y.. sabar n telaten aja bun...naik turun tekstur aja...semangat y bun

Dulu anakq smpe 1tahun juga masih suka keselek bun.. Ya saya buatin yg lebih lembut dlu ttpan.. Kalo masak nasi dibykain airnya biar lbih lembek.. Jgan maksa hrus sesuai umur hrus kasar.. Pelan" aja bun.. Nnti lma" jga bisa.. Dlu anakq klo mkan ga bisa byak pling cman dikit bgulet dipucukan sendok.. Byak dikit muntah pasti.. Akhirnya lma" bisa penuh 1sendok..

4y ago

Iyaa tiap anakkan beda" tumbuh kembangnya ga bisa disamakan meskipun kakak adik ttp aja beda.. Kembar aja tak sama kan..

Sama kayak anakku, dikasih tekstur kasar bertahan 4 suapan abis itu huek, itu aja kayak susah bgt dia makannya, skr aku latih makan kasarnya pake yummy bites cereal, tekstur dia kasar bergerindil keju tp enak, alhamdulillah mulai agak bisa, pas aku balikin ke bubur nasi yg agak kasar di huekin lg, yauda aku lembutin aja lagi

4y ago

Sama Bun semangat mencoba terus💪

Di ajarkn sedikit2dikit bun inggsyaallah ngerti buj walpun 3mkn bun sambil lihat apa gtu bun klau ksih mkn dede klau aqu sih umur 9buln ankku dulu temnnya mkn ku cedokin nasi sedikit mau lauknya bun trus ngabung deh mah ibu2yg lgi kasih mkn bun alhmdulilah si ankku udah umur 2thun mkn bnyank bun

4y ago

😊oke bunda

Bun emang nya bunda terbebani dengan si Dede makan tekstur nya lembut?? Apa salahnya Bun?? Sampai dia udah merasa siap untuk tekstur kasar menurut ku ya sabar aja Bun Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ ini bun

4y ago

Kok terbebani ya gk lah Bun... Cuma apa salahnya si anak di ajarkan siapa tau ad bunda Disni yg punya pengalaman sama jd bisa bagi tips... Sampai skrng jg masih mkn tekstur lembut sy gk maksa cuma pelan2 diajarkan sesue anjuran dokter...

coba tekstur 75 persen lembut campur 25 persen agak kasar, bun. kalau msh belum, turunkan lagi kadar kasarnya sampai babynya mau. kalau sdh mau, tunggu sampai dia terbiasa barulah coba naikkan kadar kasarnya ☺️

4y ago

anakku dulu juga kasihan suka keselek 🤕 sekarang usianya sdh 10 bulan, sdh tdk mau bubur lagi, maunya makan nasi lembut ☺️ mudah2an anak bunda lahap makannya dan sehat selalu ya ☺️

Di naikan terus tekstur nya bun, awal2 masih penyesuaian gpp pelan2 aja jgn diburu2 pokok nya senyaman mungkin baby nya.

Coba dicampur bun.. Lembek+agak kasar.. Anak sya dulu jg gtu bun, sya campurin. Trutama di nasi nya

4y ago

Iya Bun, trimksh 😊

Diajarkan aja terus pelan pelan bun tapi klo gk mau jangan dipaksa,,,,

Bertahap bun jgn dipaksa, coba nasi lembek + bubur di mix pelan2

4y ago

Ok bun, thanks....