Bayi 10bulan belum bisa merangkak/berdiri tegak

Hello bun mau tanya disini bunda² yang anaknya 10bulanan ada yang belum bisa merangkak anaknya? Anak saya kalo merangkak nggk mau bun tapi kalo dipeganging terus berdiri baru mau, terus kalo bangun untuk duduk sendiri itu juga belum bisa, udah stimulasi juga, minta sarannya dong bun 🙏

2 Tanggapan

jang sering digendong. tiap ank itu pintar. usahain semua aktifitas dia sendiri yg lakuin. jgn dikit2 gendong. coba sebulan biarin nanti dia belajar sendiri. trus kalau dia kepo sama sesuatu jagn dilarang. biarin aja asal gak bahaya. soalnya itu merangsang dia buat ngelakuin sendiri. jangan megangin. pokoknya jangan bau tangan sama sekali bau tangan mas mandi makan aja. sisanya biarin dia bergerak sendiri

kalo emang duduk sendiri tanpa dibantu belum bisa juga di umur 10 bulan sebaiknya konsul ke dsa ya bunda karena udah masuk red flagnya. (red flag duduk sendiri tanpa dibantu itu umur 9 bulan)

6mo ago

iya bun rencana mau konsultasi dsa tapi disini dsa belum ada yang cocok udah 3dsa