Seputar bayi

Mau nanya nih adakah bunda² anaknya kaya anak saya umur 8bln belum bisa merangkak tapi dia bisanya mundur terus muter, ogong² juga kadang² terus belum tumgi, duduk udah tegak tapi kalo duduk mandiri belum bisa. Cara stimulasinya gimana ya bun biar bisa merangkak, anak seusianya ada yg udah merangkak, merambat, berdiri sendiri. Emng sih tumbuh kembang anak beda² cuman malu kalo ditanyain anaknya udah bisa apa aja..

2 Tanggapan

Sama Bun, anakku 8,5 bulan sudah onggong2 tapi blm bisa merangkak, majunya merayap pake siku gitu. dari onggong2 dia seneng miringkan badan dan duduk sendiri. anakku juga belum tumbuh gigi, agak tenang sih karena anak pertama tumgi usia 10bulan, anak kedua tumgi usia 9 bulan

merangkaknya bs nanti bun, tp yg penting distimulasi duduk mandiri dl aja. krn redflag duduk mandiri usia 9 bulan which is itu bentar lg

1y ago

tarok anaknya di bantal posisi setengah tiduran, trs pegang kedua tangannya smbl tarik pelan2 nanti bayi akan reflek sendiri utk bangun angkat badannya ke posisi duduk. iya kl udh tegak tp msh dibantu mah prcm atuh bunda. targetnya kan biar bs duduk mandiri tanpa bantuan☺️ utk lebih lengkapnya bunda bs liat tutornya di yt. semangat ya