Usia 9 bulan belum bisa duduk mandiri dan merangkak

Bun. Ada yang sama nggak anaknya usia 9 bulan tapi belum bisa duduk mandiri sama merangkak? Aku udah coba stimulasi ini itu tapi belum ada perubahan bun. Si bayi kalo di dudukin maunya berdiri terus kalo nggak ya minta dipangku. Kalo merangkak si bayi belum bisa angkat bagian perutnya bun. Baru angkat2 dada, sama udah merayap. Itu gimana ya bun? Wajar nggak si? Biar bisa duduk sama merangkak gimana lagi ya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #perkembanganbayi

7 Tanggapan

Tetap semangat ya bun stimulasi baby nya.. Sya jg sempat khawatir anak sya waktu usia 8 bulan blm bisa merangkak dan duduk mandiri.. liat temannya dari 7 bulan dah bisa merangkak sdgkan anak sya baru bisa merayap.. Tapi sya tenangin diri dg bilang “perkembangan setiap anak itu berbeda, yakin ada saatnya anak kita juga bisa” Alhamdulillah skrg usia nya 9 bulan dah bisa merangkak dan duduk mandiri.. menurut sya klo dah bisa merangkak jadi bisa duduk mandiri juga bun.. Sabar ya bun, tetap semangat bantu baby nya belajar 😊

6mo ago

kadang yang bikin sedih omongan tetangga bun. bikin down rasanya. suka dibanding bandingin. yang tadinya sabar terus semangat aja gitu bantu baby nya malah jadi frustasi sendiri rasanya bun

anakku juga udah mau 9 bulan blm bisa duduk mandiri bun merangkak aja belom tp dia ngesot kaya tentara tp dia kadang onggong2 juga pantat diangkat tinggi trus ya gitu bun sama maunya berdiri terus lagi mandi dibak aja masa maunya berdiri gakmau duduk hahahah

6mo ago

merangkak itu gak ada redflagnya kok bun, soalnya anak ada yg merangkak afa juga yg enggak bun biasanya langsung jalan, ada yg biasanya udah bisa jalan baru dia bisa merangkak soalnya anak temenku gitu kemrin dicerita

saya juga lagi worry banget mom, anak aku menuju 9 bulan belum bisa merayap kedepan, cuma bisa merayap mundur ke belakang. belum bisa duduk mandiri juga, cuman kalau di dudukin itu anteng banget. aman gak yah jalan 9 bulan belum bisa merayap ke depan

udh bisa makan kue sendiri bun, bisa mindahin benda dri stu tngan ke tngn lain? udh merayap kn ya? aman bun nnti jg bisa sndiri anak ttgg sy jg sm usia 9 bln blm bisa dduk mndiri dn merangkak masih aman kl kuat menopang tubuh

6mo ago

iya udah bisa semua itu bun. semoga bulan ini bisa duduk sama merangkak 🙏 aamiin

bunda semua aku mau tnya, duduk mandiri itu seperti apa yaa? anak aku dia kalau lagi baring trus dia langsung tengkurap langsung itu keposisi merangkak baru duduk

sama bun anak sy 9 bulan belum biisa duduk mandiri tapi klo merangkak dia merayap 🥹

ga wajar bun, udah masuk usia red flag duduk mandiri. konsul ke dsa ya

6mo ago

makasih bun sarannya 🙏🙏