Bun cara menaikan Hb bagaimana yah? Hb saya cuman 10.5 bulan lalu saya cek terus resikonya apa??

Hbnya kurang

44 Tanggapan

Aku dulu 9,7 bund di tm 2 alhamdulillah menjelang lahiran bisa sampai 12,2 . Kuncinya sih aku berhenti minum teh dulu kalau misal jajan ya lebih ke es jeruk. Terus rutin konsumsi ttd sesuai anjuran dokter biasanya kalau hb rendah dosis dinaikkan menjadi 2tablet sehari. Perbanyak konsumsi apapun yang mengandung vit c dulu aku juga diresepkan vit c. Perbanyak protein seperti telur mau direbus atau digoreng terserah yang penting tiap hari makan telur ga bosen. Selain telur bisa pakai ikan atau hati ayam.

Kalo udh tm3 hawatir gak kekejar sama makanan di infus aja bun kaya aku,,kmren aku jug hb nya 10,2 gak naik naik padhl udh tm3 33w,sblmnya aku udh makan daging sop,buah bit gak mempan mempat,jadi ujung2nya di infus aja anjuran dokter,alhamdulillah skrng hb aku 12,5,,karna aku udh tm3 takut gak kekejar,,selain itu hb jug sangat sangat penting buat janin dan ibu,,aku saranin nya infus bun,tanya ke dokter ya atau bidan,

4w ago

Aku dua bun

kalau aku kemarin 8,5 malahan... kurang banget. jangan di bawa tegang yah Bun biar gak ngaruh ke yang lain... aku kemarin minum rebusan air kacang hijau, jus bit, hati ampela, minum ttd juga... tapi mentok naik 9,5... terus keburu lahiran, gak tau wktu lahiran HBku berapa... tapi aku lahiran normal kok Bun. semangat 🥰

4w ago

Siti Chairani @ Ndak di saranin sih Bun aku... padahal aku gak pake BPJS kok setiap bulan periksa ke SpOG... cuma di kasih ttd aja..

banyakin makan protein hewani bun . aku di anjurkan sama dr kemarin telur rebus sehari 1 , banyakin makan ikan , daging dan ayam . minum tablet tambah darah juga . aku kemarin cuma 9 HB nya tapi bawa enjoy ajja bun . selama kita gak ngalamin tanda2 bahaya kayak pusing2 gitu .

biasanya ttd nya di tmbh bun mkan mkanan yg bergizi sperti daging" ngan... jus buah jambu juga bagus aq juga pernah hb 10,4 naik 10,7 naik lagi 10,8 .. yg terakhir aq konsumsi protein dg porsi lbih bnyak minum jus jmbu sama hindari kopi teh.. terakhir cek lagi 11,9 bun

Klo suka minum teh atau kopi, distop dulu buun. Soalnya ada zat di dalam teh sama kopi yg menghambat penyerapan zat besi jadi hb nya bisa turun. Walaupun udah minum tablet tambah darah, makan daging merah tapi klo minum teh penyerapannya jadi gk maksimal

aku kemaren cmn rutin makan putih telur yang di rebus,SMA obat penambah darah, Alhamdulillah dalam satu Minggu udh naik dn normal lagi,karena aku nggk bisa minum yang tablet jadi di kasih yang sirup nya,cmn habis satu botol sirup ttd Alhamdulillah naik hb nya

4w ago

3kali sehari Bun,pagi siang sama malam,selepas makan

kata dokterku salah satu resiko kalo ibu hamil dengan hb rendah resiko ke perkembangan otak bayi bun, jd lemot anaknya. amit2 sih jgn sampe kejadian. minum vitamin tablet tambah darah bund, daging merah, buah bit. sehat selalu bunda 🙏😉

kalo kata bidan saya...nanti pas ngeden beresiko GK kuat ntar lari nya ke jantung...gitu Bun btw dulu Hb saya 10,2 Bun...padahal sudah 9bulan terus kalo makan prohe nya di suruh banyakin dari biasanya... Alhamdulillah pas cek lagi sudah 11,7

Makan buah naga kak, dan kalau makan usahakan lebih banyak protein nya,aku kmren masuk tm3 hbku cuman 9,trus dokter nyranain aku mkn buah naga ,ikan,dan telur rebus ,,pas mau lahiran kmren di cek Hb jadi 14,5