Cara menaikan HB

Bunda bunda ada ga disini yang udah 36week tapi HBnya rendah? Sedih banget barusan cek HB cuma 8,5 sebelumnya 10,2🥺 cara naikkin HB makan apa ya bun? Disuruhnya sih makan telor rebus sehari 6, tapi kurang suka😩😩 #Sharing_dong_Bund

18 Tanggapan

Bund cek hb nya melalui cek darah lengkap dari pembuluh darah atau diambil sample dari ujung jari ? Soalnya hasilnya suka beda Aku cek di puskesmas diambil darah dari ujung jari hb nya 8,2 pas cek ulang di rsia diambil di pembuluh darah malah 10,4 dan termasuk range aman

bun kemarin saya hbs cek lab uk 35 week hasilnya hb saya 10.1 awalnya 10.9 saya dikasih obat dr dokternya vipiron, tp selain itu saya disuruh makan daging merah seperti daging sapi, kambing gt bun ..

2mo ago

Oh iya bunda makasih infonya, nanti saya coba🙏🏻

bnykin minum air putih bun...walaupun kurang suka putih telur paksain bun kya aku...tiap pgi ttd siang mlm alhamdulillah sebulan naik 12,7 plus tambahan dri buah naga nya juga bun

2mo ago

Air putih selalu minum banyak tapi harus yang dingin bun😩 pagi kepagi lagi minumnya air es tapi airnya yg udah dimasak dulu terus ditaro di kulkas. Makasih ya bunda infonya, nanti saya coba sarannya🙏🏻

ga minum ttd lah mak? atau infus venover mungkin? setauku kl dr makanan tuh ya lama, krn tubuh butuh waktu untuk proses dr makanan jd sel darah merah

2mo ago

iya karna normalnya 12 bun

aku juga bun baru cek lab semalam di 34 week hb ku 9.2 di suruh infus venofer, tp pengen ngejar dulu ah dari makanan mudah2an kekejar 🥲

tadi cek Hb saya cuma 11,7 harus di naikan suruh mkn telur rebus juga Bun..mana gula darah tinggi lagi..ukuran 34weeks

2mo ago

aku kemarin di cek hb nya 8 ka yang tadinya 11 jadi 8 mana udah 36 week disuruh makan buah bit, telur rebus, bayam, ati, dan jangan lupa makan obat tambah darah nya ka, aku juga sama lagi berjuang ka semoga bisa lahiran normal aamiin

minum jus buat bit bund, seminggu minum jus tambah tablet tambah darah dari 8,5 naik jadi 10,5 bund

2mo ago

aduh buah yg gtu disini agak susah bunda☹️

buah naga,pisang katanya Bun..yok Bun ikhtiar sama2..saya juga suruh nurunkan gula darah ni

2mo ago

bunda uswatun gula darah nya brp, saya kemarin cek lab reduksi urine saya positif 1 kata nya takut mengarah ke diabetes gestasional ..

aku disuruh dokternya infus venofer bun. kalo dari makanan lama naiknya kalo udah tm 3

ttd aq ganti inii bund.. hb bulan lalu 10 ajaa skrng bru cek lab kmren 11,2 skrng aq 36w

2mo ago

Makasih banget infonya bun, nanti saya coba mudah2an hasilnya bagus🙏🏻