Hb sangat rendah, klo mau transfusi darah gmn ya bund yg udah ada pengalaman sharing dong bunda

Hb sangat rendah kehamilan 21 week

7 Tanggapan

Hb nya rendah bgt apa bun? Kemarin saya konsultasi sm dokter sayaa karna hb saya rendah jg cuma 10, terus kata dokter kalau 10 masih bisa didopping sm makan makanan yg sehat, tp kalau di bawah 9 baru emang harus transfusi darah. Kalau bunda brp? Konsultasikan ke dokter aja dulu bun baiknya gimana, tablet penambah darah rutin minum?

Bntu jwb saya nakes, bunda sudh cek hb? Hb rendah coba ke IGD bun drs, nt diarahkan untuk rawat, nt dcrikn drah sesuai bunda, klu indikasi rawat dilakukan transfusi darah klu hbny rendah bnged dbwh 9,klu msh bgs usahakn mnum penambh darah, bnykin mkn buah bit,alpuket, vitamin bun dan protein.

berapa bun hbnya? dan apakah udh minum ttd selama hamil? aku sblm hamil jg rendah di angka 10,9 trs rutin minum ttd, makan bayam, sama buah naga jadi 13,8 pas udah hamil.

12mo ago

8,8 Bun dri awal hamil rutin minum TTD 1hri 1tablet tpi naek Hb nya cmn sedikit bun

bukan tranfusi bund, tp memang ada obat injeksi utk menaikkan hb. konsulkan ke dokter aja utk infus obt tsb

minum vitamin penambah darah aja rutin tiap hari Bun,perbanyak makan ikan dan sayuran hijau..

hb nya berapa bun? aku juga pernah rendah dan dirutinin minum ttd. dari 9,6 jadi 13,5

yg menentukan transfusi / tidak itu dokter bun.