Transfusi darah karna hb rendah

Bunda disini ada nggk ya yg pernah transfusi darah karna hb rendah

7 Tanggapan

anak pertama lahir prematur dan aku harus transfusi darah 5 kantong karena HB ku 6,3 anak kedua transfusi darah lg tp cma 1 kantong HB rendah jg tp masih di posisi 8 sebelum nikah pas cek kesehatan puskesmas jg suruh transfusi karena hb 7,6 tp aku ga mau .. gpp gak menakutkan kok sama aja kaya diinfus biasa cuma dia kantong darah aja udh gitu jg cepet prosesnya

2y ago

per kantongnya brp bun kalo di RS

saya waktu 35week hbnya 7,1 bund harus rawat inal dan transfusi dara 1kantong,waktu mau pulang di cek lg hb udah 9,8,di rumah saya konsumsi telur rebus setiap hari 2butir sama sari kurma,vitamin yg di resepin dokter juga,waktu cek usia kandungan 39week alhamdulillah hb 11,8 bund

2y ago

rawat inap 2hari semua di tanggung bpjs,termasuk sweb antigen bund

selagi belum lahiran masih ada waktu bu buat ngejar hb. saya aja setiap hamil hb cuma 7 kurang. saya rutin minum jus buah bit. Alhamdulillah anak 2 pas mau lahiran hb udh 12,9

2y ago

bisa bu. klo udh mepet jus buah bit setiap hari. klo sanggup ya sehari 2x. trus mkn buah naga, ampela, hati sapi, bayam, tablet tambah darah.

bunda saya juga awal hamil rendah cuma 10,5 lalu sm dokter di suruh makan buah naga tiap hari dan tablet tambah darah 2 kali sehari alhmdulillah naik jadi 11,0.

2y ago

aku di 8,0 bun

coba minum susu kurma mah dirutinin setiap hari pagi malem soale tetangga ku juga gitu di suru TF darah tPi dia nolak jadi minum²an jus aj

udah mepet hpl bun .dapet surat rujukan suruh transfusi darah

2y ago

iya bunda 😊

obat tambah darah itu buat nambah hb atau tensi darah??

2y ago

engga kok bund, ga berpengaruh sama sekali. sama2 bund