Bun sharing dong.mau tanya nih usia 26 week Hb rendah.apakah tidak blh minum susu hamil?

Hb rendah

2 Tanggapan

bukan gk boleh bun. tpi susu itu kan tinggi kalsium yaa. jadi baiknya dikonsumsi nya jgn barengan sama makan, ataupun jgn barengan sama minum tablet tambah darahnya. ini jg berlaku buat vitamin kalsium bentuk tablet ya. karena kalsium tuh bisa menghambat penyerapan zat besi. lah kalau zat besi yg udah kita konsumsi entah dari makann atau vitamin terhambat penyerapannya bisa bikin Hb rendah. jadi harus di jeda minimal 2 jam antara makan/minum tablet tambah darah dengan minum susu/konsumsi vitamin kalsium.

1y ago

ow begitu bun.makasi infonya Bun

boleh boleh aja bun, ga ada kaitannya. tapi utamain dulu buah/minuman/makanan utk menaikkan hb nya

1y ago

iya bun.soale kata bidan suruh stop minum susu