Mengatasi hb rendah

Bun gimana ya cara naikin hb hb aku rendah usia kehamilan 28 week padahal sudah rajin minum susu & vitamin

47 Tanggapan

saran bun, selain perbaiki asupan klo mau minum tablet tambah darah pake jus jeruk krna mengandung vitamin C yg bagus utk membantu penyerapan zat besi. dan jauhi konsumsi minuman seperti teh krna teh bersifat mengikat zat besi jd ga akan terserap kedalam tubuh. itu saran dari teman ahli gizi di tempat kerja saya bun

rutinin minum air rebusan kacang hijau coba bun setiap hari.. D saya sh cukup ampuh bun... walau begadang hampir tiap hari, hb tetep aman.. krna saya punya anak 2 tahun, dan tdurnya larut malem.. Tp saya emg slama hamil ga konsumsi teh dan kopi sama sekali.. Krna itu ngaruh banget ke hb juga

Selain memperhatikan asupan makanan yang dapet meningkatkan hb darah, jangan lupa buat perhatiin makanan yang ngaruh ke penyererapan zat besi/fe biar kenaikan hb nya gak kehambat. Kurangin minum teh, kopi, coklat dll yang ada tanin, itu bikin hb turun bun.

Halo, maaf kak sy kurang tau tentang ini, tapi sy mau tanya klo berkenan jwb, tau hb rendah dr test darah kan ya kak? Itu dlu wktu tm1 sdh penah cek darah kah? Hasilnya gmn? Mmg hb rendah atau hb rendah smenjak hml tm3?

2y ago

@rahmarestu oalah gitu bun, terimakasih yaa infonya.. pengetahuan baru.. 😍

minum jus buah bit, buah naga, sayur hijau, minum tablet tambah darah jgn absen bun, jgn bandel kayak sy yg suka lupa minum obat tambah darah pdhl hb rendah, pas lahiran kena pendarahan huhu. sehat2 ya bun

banyakin makan telur ayam bun tpi putihnya aja karbo.nya d kurangin, tmbah darah 2x sehari klo hb rendah aq jg iya wktu tm.2 hb 10 trs d suruh dokter mkan putih telur,sma ttd 2x sehari kmren priksa hb 13

jangan minum teh bun itu menghambat penyerapan zat besi terus kalo bisa vitamin yg ada tambah darahnya jgn sampe kendor. makan buah yg warnanya merah kaya jambu merah atau buah naga. kalo saya gitu sih

coba bun makan kacang2an(kacang kulit/tanah yg direbus), tahu tempe,sayuran hijau n hati ayam. kalo punya dana sh beli ikan basah(ikan kembung, bandeng, emas, nila, lele dll)

Sama hb saya jg rendah bun, usia 33week, kata bu bidan tiap hari suruh makan telur ayam kampung, bisa diselingin hati ayam kampung, kurma

Sama bun hb saya jg rendah. Kmrn terakhir cek 8,3 terus disaranin minum sari kurma juga. Cuman blm waktunya untuk cek lagi bun. Semangat bundaaa☺️