Tips dan cara menaikan HB,karena sudah menginjak HPL

HB 10,5 di usia 37 weeks..apakah normal/perlu di tambah lagi yaa bund...saya kalo priksa pasti Hb selalu rendah🤧..Hb yg normal berapa yaaa...?kurang 1 bln lagi mau lahiran,tips donk bund..buat naikin Hb😩 khawatir banget,kalo lahiran nanti gimana...baru kehamilan anak pertama jadi banyak khawatirnya🥺

15 Tanggapan

kemarin 36w hb sy 9.9 bun, pdhl awal hamil di 17 lbh, gara² pasokan ttd di puskesmas lg kosong. jd sempet absen gaminum ttd hampir sebulan. dan bidan di puskesmas gaada nyaranin beli diluar. sampe akhirnya kemarin cek jd cm 9.9 itu, sampe sy seharian kliyengan. akhirnya sy ke bidan mandiri. di resepin ferospat. alhamdulillah skrg udh gakeliyengan lg. jumat besok mau cek lab lg.

sdh melakukan dgn cara yg bunda"lakukan,tpi ttp sja rendah ...😩 jdi khawatir banget...trus bidan menyarankan untuk tes HB di lain tmpt..kemungkinan bisa jdi alat yg di gunakan agak eror ktnya bgitu....ya semoga sja pas lhiran,sya dan anak dlm keadaan aman sehat dan lancar dlm persalinannya..minta doanya yaaa bund🥺🙏

aku juga hpl maret bun anak pertama bun. aku cek lab HB nya 11.8 waktu 34 minggu. itu juga harus di naikin lagi kata bu bidan pas pasan bun angka normal nya 12-16 bun. kata bu bidan banyakin telor bun direbus. buah-buahan apa lagi buah naga, sayur bayem sama rumput laut bun.

kalau bisa diatas 11 sih bun kalau mau aman... aku juga bahkan sempat 7,2 hb nya tp sering2 makan telur rebus, daging merah, sama buah2an warna merah terakhir pas 34w udah naik 11 hb nya meskipun kata dokternya kalau bisa dinaikin lagi...

gausah panik Bun , 38week Hb ku 10,5.. hamil anak pertama nanti kalo dh mau lahiran pasti dokternya melakukan yg terbaik, yg penting kita usaha makan yg sehat2 sayur hijau kurangi mnum teh

2mo ago

ya semoga aja ngga terjadi apa"sma akunya dan Dede..minta doanya yaa bund🥺🙏

antara 10,5 - 15,5 makan ati ayam, daging merah,, minum tablet tambah darah stop minum teh dan kopi,,

saya juga pas 33w cek hb 10.8 terus sering makan buah naga,pas mau cek lagi alhamdulillah udah normal

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB link grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing

kmrin aku cek hb 12,1 normal kta buk bidan , pdhl bru prtma kali cek ,aku hpl maret