TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

Mertua tinggal bareng saya. Kalau ada masalah dan beda pendapat wajar, tapi habis itu harus tetep diluruskan dan diselesaikan. Kalau saya prinsipnya gtu. Klo ada masalah sama mertua juga saya crita ke suami, jadi kami terbuka. Dan alhamdulillah suami jg bisa adil ngasih pengertian ke ibunya dan ke saya.

Aku pngn breng mertua bun. Tp saya pnya adek kecil cmn brsaudara 2 org jd dia gk mw pish sma kk nya. Awl nikah biasa ad antr menantu itu aj saya udh d sruh plg.blm ngrsain tmpt mrtua. Cmn stiap minggu skli saya main krmh mertua. Mertua syg bgt sma saya smpai2 ngidam gni ap2 yg d pngn lngsg d criin

Saya pengin bgt misah dari mertua, Tapi kebetulan suami anak bungsu dan disuruh nempatin rumah mertu, Sebenernya aku udah tau ini dari awal nikah tapi karna pernah dpt omongan yg kurang enak dari bumer sekarang malah jadi gimana gitu, Padahal udah berusaha ikhlas, Tapi siapa yg bisa bohongin hati 😕

4y ago

Sedih yah bun 😭

saya. krn saya orgnya males, apa2 maunya semau saya gasuka ada aturan atau omongan2 gaenak yg merusak mental dr hari ke hari wkwkwk😅 lebih enak ngontrak mau bebenah, nyuci, masak, setrika suka2 saya. saya yg atur jadwalnya tanpa harus mikirin nanti dibilang mantu males semaunya😆

Kalo mertua nyuruh anak lakinya tinggal dirumahnya setelah menikah gimana mom ? 😷 Jadi gaboleh punya rumah sendiri. Sedangkan dr perempuan dia juga anak perempuan terakhir yang diharapkan dapat merawat orangtua, karna ibu si perempuan sudaa ga ada. Kalo mom diposisi ini, gimana menyikapinya ?

5y ago

Iyaa bun, semoga aja dibolehin mandiri 😔 Seenak"nya tinggal dirumah mertua, tetep ga enak hiks. Kita ngerasa sbg pendatang, ga bawa apa" tiba" dateng, meski disuruh anggap rumah sendiri, ttp aja ga bebas. Berasanya cuma milikin selebar kamar doang 😂

SAYA !!!!! Wlpn sbnrnya beliao baik, tapi ada sisi sifatnya yg sy gak suka ... beliao dan adik ipar suka banget ngandelin uang suami,, sll minta macem2 seakan suami banyak duit, pdhl adik ipar udh rumtang juga... Bnr2 gak menghargai sy sbg istri kknya, dan mantu perempuannya di sana

Nikah udah 6 tahun, punya anak 1, belum berani tinggal sama mertua, walopun mertua sih baik, tapi hmm tetep aja. Jadi sehabis nikah langsung ngontrak, pas tau hamil, aku putuskan tinggal di rumah ortu ku. Alhamdulillah suami ngikutin. Walopun terkadang suami juga pengen tinggal di ortu nya.

gimana kalo jadi saya suami saya anak ke3 dri 4 saudara ke 3 kakak adiknya udh pda misah sma org tua tgl suami sya doang nih tinggal d rumah mertua, rumah ini udh jd jath suami, mau gamau jd tgl bareng, si bumer dan pak mer tinggalnya emg pisah pintu pisah dapur tp masih se atap riweuh

Dulu pernah tinggal sm mertua dan kakak ipar. Jd satu rumah ada 3 kepala kluarga. Akhir'y aku sm suami yg disuruh pergi dr rmh. Krn slalu cekcok sm kakak ipar. Dia ngerasa rmh itu rumah dia. Dan suami ku gk ada hak tinggal dstu. Smpai skrg sm kakak ipar gk prnh nyapa. Udh hmpir setahun.

tergantung kondisi dan keadaan mertuanya sih bun, intinya kalo ngikut mertua kudu sadar diri aja kalo numpang😂😂 dan jadi beban, biar nggak lupa diri dan keenakan, maunya sih punya rumah sendiri dan bebas, tapi tuhan berkata lain ya kudu apa lah, selain mensukuri apa yg ada